Вы все еще думаете, что любимая еда Карлсона – это варенье? О, нет! Настоящий Карлсон, который никогда не жил на крыше ни одного советского дома, а жил за трубой многоквартирного домика в Стокгольме, варенья в глаза не видел и видеть не хотел. Он хотел мясные тефтели! Превосходные жареные мясные тефтели!
Так давайте же доверимся кулинарному вкусу лучшего в мире специалиста по паровым машинам и тоже приготовим превосходные бараньи тефтели. Правда, жарить мы их не будем – все-таки мы живем во времена моды на здоровое питание – мы будем тушить свое мясное лакомство в мультиварке.
Ингредиенты:
Количество порций: 10 шт
Время приготовления: 2 часа
1. Баранину размораживаем, хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем бумажной салфеткой. Далее мясо нарезаем удобными для мясорубки кусочками.
2. С помощью мясорубки прокручиваем всю баранину в подготовленную емкость.
3. Морковку скоблим, обрезаем плодоножки, а лук очищаем от шелухи. Овощи тщательно промываем, морковку натираем, а лук пропускаем через мясорубку в кастрюлю с фаршем.
4. Вбиваем в полученные продукты куриное яйцо, добавляем соль, перец и специи, тщательно вымешивая фарш.
5. Чашу в мультиварке выставляем на режим «Тушение», наливая очищенную воду. Когда чаша нагреется, открываем крышку и выкладываем сформированные из фарша тефтели. Готовим тефтели около 1,5 часов.
6. Готовые тефтели должны выглядеть хорошенько пропаренными. Извлекаем их аккуратно из чаши.
7. Тефтели из баранины с морковкой подаем горячими.
Обновлено: 23.11.2023