Тефтели из баранины в мультиварке

Тефтели из баранины в мультиваркеВы все еще думаете, что любимая еда Карлсона – это варенье? О, нет! Настоящий Карлсон, который никогда не жил на крыше ни одного советского дома, а жил за трубой многоквартирного домика в Стокгольме, варенья в глаза не видел и видеть не хотел. Он хотел мясные тефтели! Превосходные жареные мясные тефтели!

Так давайте же доверимся кулинарному вкусу лучшего в мире специалиста по паровым машинам и тоже приготовим превосходные бараньи тефтели. Правда, жарить мы их не будем — все-таки мы живем во времена моды на здоровое питание – мы будем тушить свое мясное лакомство в мультиварке.

Ингредиенты:

  • баранина с жирком – 800 г;
  • морковь – 1 крупная шт.;
  • лук репчатый – 2 средние головки.;
  • соль, перец, специи для котлет – по вкусу.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода очищенная – 100 мл.

Количество порций: 10 шт
Время приготовления: 2 часа

Приготовление

tefteli-iz-baraniny-v-multivarke11. Баранину размораживаем, хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем бумажной салфеткой. Далее мясо нарезаем удобными для мясорубки кусочками.

tefteli-iz-baraniny-v-multivarke22. С помощью мясорубки прокручиваем всю баранину в подготовленную емкость.

tefteli-iz-baraniny-v-multivarke33. Морковку скоблим, обрезаем плодоножки, а лук очищаем от шелухи. Овощи тщательно промываем, морковку натираем, а лук пропускаем через мясорубку в кастрюлю с фаршем.

tefteli-iz-baraniny-v-multivarke44. Вбиваем в полученные продукты куриное яйцо, добавляем соль, перец и специи, тщательно вымешивая фарш.

tefteli-iz-baraniny-v-multivarke55. Чашу в мультиварке выставляем на режим «Тушение», наливая очищенную воду. Когда чаша нагреется, открываем крышку и выкладываем сформированные из фарша тефтели. Готовим тефтели около 1,5 часов.

tefteli-iz-baraniny-v-multivarke66. Готовые тефтели должны выглядеть хорошенько пропаренными. Извлекаем их аккуратно из чаши.

tefteli-iz-baraniny-v-multivarke87. Тефтели из баранины с морковкой подаем горячими.


Матрица продуктов: Баранина 🥄
Дата: 27.01.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!