Чтобы куриные котлеты с капустой получились вкусными и мягкими, необходимо капусту заранее бланшировать – если она урожая прошлого года. Конечно, можно капусту измельчить до состояния мелкой крошки, но в таком случае это уже получатся ленивые голубцы. Котлеты с капустой имеют несколько другой вкус и внешний вид, а также они не тушатся в томатно-сметанном соусе, а запекаются.
Список ингредиентов:
1. Лучше всего сделать куриный фарш самостоятельно, тем более, что это очень просто. Кусочки куриного мяса, пару очищенных луковиц перекрутите через мясорубку. Если мясо постное, то можно добавить кусочек сала. Также вместе с мясом и луком можно перекрутить пару кусочков размоченного батона.
2. Вбейте в миску с фаршем свежее яйцо, добавьте соль и специи, например, сухую аджику, смесь молотых перцев. Перемешайте.
3. Капусту помойте и обсушите, затем тонко нашинкуйте. Если капуста прошлогоднего урожая, то лучше всего бланшировать ее в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, затем ополоснуть холодной водой.
4. Смешайте куриный фарш и капусту. Теперь можно приступать к формированию котлет.
5. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой, смажьте растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите на противень.
6. В пиале взбейте пару куриных желтков, затем с помощью кулинарной кисти слегка промажьте каждую котлету. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут по желанию можно перевернуть котлеты на другую сторону.
7. В общей сложности через 40 минут котлеты будут готовы. Подавайте их горячими или теплыми, с гарниром, зеленью или овощами.
Обновлено: 23.11.2022