Как хороши могут быть кружочки огурцов из банки, если удачно подобрать пропорции компонентов для кисло-сладкого маринада. Дополнительный аромат дают душистые листья, которые должны попасть в каждую банку. Рецепт простой, всего несколько шагов, более того, обойдемся без стерилизации.
Состав на 3 банки объемом 0,48-0,5 л:
Приготовление:
1. Приготовьте кисло-сладкий маринад.
В кастрюлю налейте воду. Закипятите на плите. Насыпьте сахар и соль, перемешайте.
Мытые листья и укропные зонтики нарежьте кусочками. Зубчики чеснока нарежьте на 2-4 части.
В кипящий маринад добавьте нарезку листьев, чеснок, перцы, лавровый лист. Проварите в течение 5 минут на несильном огне. Влейте уксус, перемешайте. Снова закипятите.
2. Огурцы (желательно использовать средние или маленькие) помойте. Нарежьте шайбочками высотой 3-5 мм.
3. Опустите огурцы в маринад в кастрюле, перемешайте. Снова доведите до кипения под крышкой. Варите 5-8 минут на умеренном огне.
Через 3-4 минуты огурцы изменят цвет на классический желтоватый, свойственный консервированным огурчикам. Продолжайте варить.
4. Простерилизуйте банки и крышки.
Сначала распределите по банкам огурцы без маринада. Встряхните, чтобы шайбочки плотно сели друг к другу.
Закипятите в последний раз маринад. Залейте им банки с огурцами до самого верха.
6. Укупорьте. Переверните. Укутайте теплым одеялом. Оставьте на паровой бане до полного остывания.
Храните в кладовке или погребе.
Обновлено: 08.12.2023