Огурцы с кабачками по-корейски на зиму

Огурцы и кабачки в сезон урожая относятся к числу наиболее доступных овощей, их часто заготавливают впрок в виде салатов. Иногда оба этих продукта встречаются вместе в одной закуске. Такие кушанья обладают свежим вкусом и ароматом, напоминают о лете и нравятся почти всем. Заготовить на зиму огурцы с кабачками по-корейски будет хорошей идеей: это блюдо вкусно само по себе, хорошо дополняет мясо, его можно подавать в будни и к праздничному столу.

Особенности приготовления

  • Для приготовления салата из кабачков и огурцов по-корейски могут быть использованы как молодые, так и зрелые овощи, но из молодых закуска получается более нежной на вкус и аппетитной на вид.
  • Характер измельчения овощей для салата зависит как от выбранного рецепта, так и от размера плодов. Если овощи крупные, с грубой кожурой и большими семенами, их необходимо очистить и от шкурки, и от семян. Если молодые овощи можно нарезать и кружками, и крупными брусками, и длинными пластинами, то зрелые обычно нарезают соломкой или измельчают на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Для приготовления закусок по-корейски используют определенный набор специй. В него обязательно входят чеснок, красный и черный перец, кориандр. Нередко в него включают гвоздику, мускатный орех, куркуму. Чеснок и красный перец можно использовать как сушеные, так и свежие. Если у вас нет большого опыта приготовления блюд корейской кухни, то стоит следовать рекомендациям относительно выбора приправ и их соотношения, которые даны в рецепте. Допускается также использование готового набора специй для корейской моркови.
  • Чтобы огурцы в салате были более хрустящими, их можно на 1,5–2 часа замочить в ледяной воде. Увеличивать это время не стоит, так как овощи могут закиснуть.
  • Банки под салат необходимо простерилизовать. Крышки тоже стерилизуют путем кипячения. Пластиковые крышки можно использовать лишь при хранении закуски в холодильнике, в остальных случаях подойдут только металлические, обеспечивающие герметичность.
  • Многие консервы после приготовления остужают под одеялом. Пройдя такую процедуру, консервы лучше хранятся. Но если вы хотите, чтобы огурцы и кабачки сохранили упругость, остужать их нужно в естественных условиях, не укутывая.

Условия хранения салата, закрытого на зиму, зависят от использованного рецепта. Обычно подобные консервы хорошо стоят при комнатной температуре.

Читать ещё  Кабачки на зиму с томатной пастой: шикарные закуски в банках

Закуска из огурцов и кабачков по-корейски на зиму

Состав (на 2 л):

  • огурцы — 1 кг;
  • кабачки — 1 кг;
  • растительное масло — 150 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий укроп — 50 г;
  • свежая петрушка — 50 г;
  • приправа для моркови по-корейски — 15 г;
  • острый молотый перец, сахар, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы и кабачки, вымыв и обсушив, нарежьте полукружьями или небольшими брусками. Важно, чтобы кабачковые и огуречные дольки были примерно одинаковыми по размеру и форме. Если овощи крупные, их предварительно нужно очистить от кожуры и удалить семена.
  • Помойте, отряхните зелень, измельчите ее ножом.
  • Мелко порубите чесночные зубчики.
  • Соедините овощи с чесноком и зеленью, добавьте соль, приправу, масло и уксус.
  • Перемешайте закуску и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 5 часов.
  • Простерилизуйте банки и крышки.
  • Наполните банки овощами, утрамбовывая их ложкой. Залейте маринадом.
  • Прикройте банки крышками.
  • На дно вместительной кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с закуской.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • На медленном огне доведите воду в кастрюле до кипения. Стерилизуйте в ней банки с кабачками и огурцами 30–60 минут в зависимости от размера банок (30-минутная стерилизация требуется емкостям объемом 0,5 л).
  • Осторожно, чтобы не обжечься, извлеките банки из кастрюли и закатайте. Переверните, но не укутывайте.

Дождитесь, когда банки с закуской остынут, уберите их на хранение в кладовку или в другое место, где вы обычно держите овощные консервы.

Огурцы с кабачками и морковью по-корейски

Состав (на 1 л):

  • кабачки — 0,4 кг;
  • огурцы — 0,4 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • приправа для корейской моркови — 7 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 60 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 20 г.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте, обсушите, очистите.
  • Морковь, кабачки и огурцы измельчите на специальной терке для корейских салатов или нарежьте тонкой длинной соломкой.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чеснок раздавите прессом.
  • Смешайте овощи. Добавьте к ним соль, сахар, масло, уксус и приправы. Перемешайте еще раз и оставьте на 3 часа в прохладном месте.
  • Наполните салатом подготовленные банки, утрамбуйте его ложкой и залейте маринадом из-под овощей.
  • Прикройте банки крышками, поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте на водяной бане 20–40 минут в зависимости от размера банок.
  • Извлеките банки из кастрюли, плотно укупорьте.
Читать ещё  Морковь по-корейски на зиму

Хранить такую закуску можно при комнатной температуре.

Огурцы с кабачками и помидорами по-корейски

Состав (на 3 л):

  • огурцы — 1 кг;
  • кабачки — 1 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • сладкий перец — 0,5 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • чеснок — 10–15 шт.;
  • соль — 20 г;
  • приправа для корейской моркови — 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 100 г.

Способ приготовления:

  • Помойте, промокните салфеткой овощи.
  • Морковь, кабачки и огурцы измельчите на терке для корейских салатов.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Томаты нарежьте некрупными дольками.
  • Перец, очистив от семян, настругайте соломкой.
  • Соедините овощи, добавьте к ним остальные ингредиенты, перемешайте.
  • Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 3–4 часов.
  • Разложите по банкам, прикройте крышками, простерилизуйте 20–40 минут.

Остается закатать банки, дождаться их остывания и убрать в место постоянного хранения.

Любимое блюдо из кабачков
Жареные, тушеные кабачки
21.22%
Запеченные, фаршированные кабачки
21.22%
Маринованные, соленые кабачки
18.64%
Кабачковая икра
31.16%
Другое
7.76%
Проголосовало: 735

Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Огурцы 🥄
Дата: 14.09.2018.

Обновлено: 02.08.2020



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!