Рулеты из пресного теста с мясной начинкой встречаются в кухнях разных стран и называются, соответственно, по-разному. Так, к примеру в Узбекистане подобное блюдо известно как ханум, а вот в Кыргызстане рулет, приготовленный на пару – это не что иное как оромо. Приготовить оромо может даже начинающая хозяйка, а продукты, необходимые для создания этого вкусного и сытного блюда, не составит труда отыскать в ближайшем магазине. Сегодняшний мастер-класс мы решили посвятить именно приготовлению оромо. Приступим?
Вам потребуются:
Для теста:
Для начинки:
1. Подготавливаем необходимые для оромо продукты.
2. В самом начале займемся приготовлением теста.
3. Яйцо взбиваем с солью.
4. Растапливаем сливочное масло, соединяем с яйцом.
5. Вливаем воду. Перемешиваем.
6. Добавляем просеянную муку.
7. Замешиваем тесто. Оставляем его отлеживаться на час-полтора.
8. Пока отлеживается тесто, готовим начинку.
9. Лук репчатый измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
10. Очищенный картофель измельчаем таким же способом, что и лук.
11. Соединяем измельченный лук, картофель и мясной фарш.
12. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем.
13. Раскатываем тесто в пласт толщиной пару миллиметров.
14. Начинку распределяем ровным слоем по всей поверхности.
15. Формируем рулет. Хорошенько залепливаем.
16. Смазываем корзину для приготовления на пару растительным маслом. Выкладываем рулет. Включаем мультиварку в режиме «Варка на пару». Готовим оромо в течение 35-40 минут.
17. По истечению указанного времени оромо можно подавать к столу. Приятного аппетита или, как говорят в Кыргызстане, тамагынар таттуу болсун!
Обновлено: 24.11.2023