Как приготовить оромо в мультиварке

ОромоРулеты из пресного теста с мясной начинкой встречаются в кухнях разных стран и называются, соответственно, по-разному. Так, к примеру в Узбекистане подобное блюдо известно как ханум, а вот в Кыргызстане рулет, приготовленный на пару – это не что иное как оромо. Приготовить оромо может даже начинающая хозяйка, а продукты, необходимые для создания этого вкусного и сытного блюда, не составит труда отыскать в ближайшем магазине. Сегодняшний мастер-класс мы решили посвятить именно приготовлению оромо. Приступим?

Вам потребуются:

Для теста:

  • мука – 500 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • вода – 1 ст.,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • фарш мясной – 250 г,
  • картофель – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые для оромо продукты.oromo-v-multivarke1

2. В самом начале займемся приготовлением теста.oromo-v-multivarke2

3. Яйцо взбиваем с солью.oromo-v-multivarke3

4. Растапливаем сливочное масло, соединяем с яйцом.oromo-v-multivarke4

5. Вливаем воду. Перемешиваем.oromo-v-multivarke5

6. Добавляем просеянную муку.oromo-v-multivarke6

7. Замешиваем тесто. Оставляем его отлеживаться на час-полтора.oromo-v-multivarke7

8. Пока отлеживается тесто, готовим начинку.oromo-v-multivarke8

9. Лук репчатый измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.oromo-v-multivarke9

10. Очищенный картофель измельчаем таким же способом, что и лук.oromo-v-multivarke10

11. Соединяем измельченный лук, картофель и мясной фарш.oromo-v-multivarke11

12. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем.oromo-v-multivarke12

13. Раскатываем тесто в пласт толщиной пару миллиметров.oromo-v-multivarke13

14. Начинку распределяем ровным слоем по всей поверхности.oromo-v-multivarke14

15. Формируем рулет. Хорошенько залепливаем.oromo-v-multivarke15

16. Смазываем корзину для приготовления на пару растительным маслом. Выкладываем рулет. Включаем мультиварку в режиме «Варка на пару». Готовим оромо в течение 35-40 минут.oromo-v-multivarke16

17. По истечению указанного времени оромо можно подавать к столу. Приятного аппетита или, как говорят в Кыргызстане, тамагынар таттуу болсун!oromo-v-multivarke18

Дата: 24.04.2015.

Обновлено: 14.11.2017

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!