Как приготовить оромо в мультиварке

ОромоРулеты из пресного теста с мясной начинкой встречаются в кухнях разных стран и называются, соответственно, по-разному. Так, к примеру в Узбекистане подобное блюдо известно как ханум, а вот в Кыргызстане рулет, приготовленный на пару – это не что иное как оромо. Приготовить оромо может даже начинающая хозяйка, а продукты, необходимые для создания этого вкусного и сытного блюда, не составит труда отыскать в ближайшем магазине. Сегодняшний мастер-класс мы решили посвятить именно приготовлению оромо. Приступим?

Вам потребуются:

Для теста:

  • мука – 500 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • вода – 1 ст.,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • фарш мясной – 250 г,
  • картофель – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые для оромо продукты.oromo-v-multivarke1

2. В самом начале займемся приготовлением теста.oromo-v-multivarke2

3. Яйцо взбиваем с солью.oromo-v-multivarke3

4. Растапливаем сливочное масло, соединяем с яйцом.oromo-v-multivarke4

5. Вливаем воду. Перемешиваем.oromo-v-multivarke5

6. Добавляем просеянную муку.oromo-v-multivarke6

7. Замешиваем тесто. Оставляем его отлеживаться на час-полтора.oromo-v-multivarke7

8. Пока отлеживается тесто, готовим начинку.oromo-v-multivarke8

9. Лук репчатый измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.oromo-v-multivarke9

10. Очищенный картофель измельчаем таким же способом, что и лук.oromo-v-multivarke10

11. Соединяем измельченный лук, картофель и мясной фарш.oromo-v-multivarke11

12. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем.oromo-v-multivarke12

13. Раскатываем тесто в пласт толщиной пару миллиметров.oromo-v-multivarke13

14. Начинку распределяем ровным слоем по всей поверхности.oromo-v-multivarke14

15. Формируем рулет. Хорошенько залепливаем.oromo-v-multivarke15

16. Смазываем корзину для приготовления на пару растительным маслом. Выкладываем рулет. Включаем мультиварку в режиме «Варка на пару». Готовим оромо в течение 35-40 минут.oromo-v-multivarke16

17. По истечению указанного времени оромо можно подавать к столу. Приятного аппетита или, как говорят в Кыргызстане, тамагынар таттуу болсун!oromo-v-multivarke18

Читать ещё  Паста из авокадо для бутербродов
Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!