Предложенный простой рецепт позволит заготовить сладкий перец и на закуску, и для приготовления других блюд. Введение небольшого количества натурального меда придаст овощу мягкий бархатный привкус и позволит существенно удлинить сроки хранения заготовки. Узнаваемый аромат болгарского перца неизменно вызывает сильный аппетит и заставляет вспомнить жаркие летние деньки.
Благодаря предварительному бланшированию отпадает необходимость в стерилизации, а объем тары используется очень рационально. Овощное разноцветье, укупоренное в банки, изумительно вкусно и радует глаз.
Состав (на 0,5 л):
Приготовление:
1. Перец промойте. Нарежьте широкими лентами.
2. В сотейнике залейте нарезку перца кипятком, выложите в емкость лавровые листья. Доведите содержимое до кипения. Уменьшите огонь, варите 10 минут.
3. Простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Достаньте ленты перца шумовкой из сотейника, уложите их в банки как можно плотнее.
4. Добавьте соль и мед.
5. Залейте банки жидкостью, в которой варился перец. Добавьте уксус.
6. Закрутите банки.
Как только банки остынут, уберите их на хранение.
Обновлено: 08.12.2023