Помидоры, маринованные со сливами на зиму: вместе вкуснее

Помидоры, маринованные со сливами на зимуВ составе пикантной закуски по предлагаемому рецепту спелые сливы составляют достойную конкуренцию сладковатой мякоти ярких помидоров. Для приготовления следует отбирать овощи небольшого размера с плотной мякотью. Таким образом объем тары будет использован наиболее рационально. А вот сорт слив значения не имеет.

Металлические крышки для укупоривания желательно прокипятить. Альтернативой сахару станет мед, наряду с уксусом он обеспечит длительный срок хранения заготовки. Вместо сельдерея можно использовать тщательно очищенный корень петрушки. Подсолнечное масло позволит высвободить аромат специй.

Состав (на 2 л):

  • сливы – 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • черный перец – 20 горошин черного перца;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 1,2 л;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • уксус (9 %) – 4 ст. л.;
  • зелень сельдерея.

Приготовление:

1. Промойте сливы и помидоры. У слив удалите косточки.

2. Стерилизовать емкости не нужно, т. к. консервация пройдет двойную заливку. Промойте зелень сельдерея, выложите ее на дно банок. Распределите в банки слой помидоров. Разложите сливы. Заполните банки до верха помидорами.

3. Вскипятите воду. Залейте ее в банки по края. Накройте крышкой и оставьте пропариваться на 20 минут.

4. Слейте воду в кастрюлю.

5. Чеснок нарежьте пластинками в банки. Добавьте горошины черного перца.

6. В слитую воду насыпьте соль, сахар, добавьте уксус и растительное масло. (Сахар можно заменить мёдом). Размешайте. Закипятите.

7. Залейте маринад в банки по горлышко.

8. Накройте емкости жестяными крышками. Закрутите. Переверните заготовку. Остудите.

Храните в погребе или в кладовой.

Как заготовить помидоры на зиму?
Засолить
18.43%
Замариновать
20.67%
Приготовить соус, кетчуп
26.58%
Заготовить сок, томатную пасту
21.18%
Помидор должен стать частью салата, лечо, ассорти
13.14%
Проголосовало: 982

Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Слива 🥄
Дата: 24.08.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!