Суп-пюре из болгарского перца: действительно вкусно и просто

Суп-пюре из болгарского перцаЯркий суп-пюре из сочного болгарского перца по предложенному рецепту очень напоминает острый испанский гаспачо. Принцип его приготовления тот же, а вкус – намного мягче. Без блендера обойтись не получится: однородная консистенция – главный показатель качества кушанья. Блюдо подают немедленно после приготовления, не допуская расслоения овощного пюре, можно в теплом виде.

Альтернативой сливкам станет свежая жирная сметана. К супу можно подать пряности, ржаные хлебцы, а в сильную жару нелишне добавить в суп пару кубиков льда. Гурманы дополняют блюдо охлажденным сухим вином.

Состав:

  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • сливки – 1-2 ч. л.;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Для супа-пюре используйте мясистый болгарский перец. Овощи промойте и выложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте перец 15 минут. Следите, чтобы перец не подгорел. Остудите.

2. Очистите перец от кожуры и семян. Сполосните.

3. Поместите мякоть в глубокую емкость, налейте к перцу растительное масло. Насыпьте соль и сахар. Также можно добавить специи по вкусу. Измельчите содержимое блендером.

4. Суп-пюре готов. Разлейте в тарелки. Украсьте сливками: вылейте их в середину блюда и проведите по ним зубочисткой.

Подавайте с сухариками.

Самый важный перец
Сладкий: это салаты и лечо
56.76%
Острый, пикантный, чили
29.73%
Пряность: горошком, молотый и т. п.
13.51%
Проголосовало: 37

Матрица продуктов: Перец 🥄
Дата: 15.09.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!