Пирожки с абрикосами в духовке: пошаговый рецепт с фото – вкуснейшая сдобная выпечка на дрожжевом тесте

Пирожки с абрикосами в духовкеСочные спелые абрикосы слово концентрируют в себе тепло жаркого летнего солнца. И это впечатление лишь усиливает покрывающий их слой пышного сдобного теста, трудоемкость приготовления которого зачастую преувеличивается. Выбор качественных дрожжей наверняка обеспечит желаемый результат. Неповторимый абрикосовый вкус можно оттенить щепоткой корицы, аниса или кардамона.

Представленный рецепт позволяет любой хозяйке порадовать семейство душистой выпечкой со сладкой витаминной начинкой. В знойный денек пирожки замечательно дополнит ледяное молоко в запотевшем стакане.

Состав:

  • абрикосы – 300-400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 стакана (450-500 г);
  • соль – 1-2 щепотки;
  • крахмал – 1 ст. л.

Для смазки:

  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Подогрейте молоко, оно должно быть теплым. Добавьте ложку сахара и насыпьте сухие дрожжи. Перемешайте. Накройте полотенчиком и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.

2. Параллельно в отдельной емкости взбейте венчиком: яйцо, ванильный сахар, соль и остаток сахара. Должна образоваться пышная масса.

3. Введите сметану, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородности.

4. Вернемся к дрожжам. К дрожжевой массе перелейте яично-масляную массу. Перемешайте.

5. Просейте муку. Постепенно подсыпайте ее к жидким ингредиентам и начните замешивать тесто.

6. Когда тесто станет густым, доработайте его на столешнице. Должен получиться мягкий клубок теста. Прикройте его полотенцем и оставьте отдыхать на час в теплом месте.

7. Абрикосы промойте, разделите на половинки, удалите косточки.

8. Подошедшее тесто обомните.

9. Раскатайте в не очень тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружочки. Присыпьте каждый крахмалом.

10. На кружочки теста выложите по несколько половинок абрикосов. Защипните края, сформируйте пирожки.

11. На противень выложите пергамент. Распределите заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте еще на полчаса.

12. Взбейте желток. Смажьте им заготовки.

13. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 25-35 минут. Время запекания будет зависеть от духовки.

Самый вкусные абрикосы это:
Варенье, джем, повидло или конфитюр
28.67%
Начинка для выпечки
22%
Основа для компота
4.67%
Фрукты, съеденные в свежем виде
44.67%
Проголосовало: 150

Матрица продуктов: Абрикосы 🥄
Дата: 27.07.2020.

Обновлено: 08.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!