Булочки синабон с шоколадом

Вы не пробовали булочки синабон? Вы потеряли полжизни! Предлагаем приготовить незабываемо вкусную выпечку, которая понравится всем вашим родным и близким. Если вы затеяли чайную вечеринку или просто решили попить чай, но не знаете, что приготовить к чайной церемонии, тогда наш подробный и доступный рецепт вам обязательно понравится.

Чтобы приготовить булочки синабон с шоколадом, нужно собраться силами, набраться терпения, так как процесс длительный и трудоёмкий. В качестве шоколадной смеси будем использовать какао-порошок, который наверняка есть в вашем доме.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 140 мл молока;
  • 65 г сахара;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль щепотка;
  • 400 г пшеничной муки.

Начинка:

  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 20 г сливочного масла.

Крем:

  • 60 г творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • 85 г сгущенного молока;
  • щепотка ванили.

Для смазки формы:

  • 25 г сливочного масла.

Для украшения:

  • шоколадные дропсы по вкусу.

Приготовление

1. Подогрейте молоко. Если у вас есть термометр, проверьте температуру жидкости. Она не должна превышать 38 градусов. При отсутствии нужного прибора, окуните палец в молоко. Если не горячо, значит, можно продолжать. В глубокую посуду налейте молоко. Насыпьте чайную ложку сахара, растворите его. Добавьте сухие дрожжи. Налейте тёплое место и оставьте миску на 10-15 минут. За это время дрожжи начнут пениться.

2. Добавьте остатки сахара, соль, яйцо, растопленное тёплое сливочное масло. Перемешайте.

3. Насыпьте частями просеянную муку.

4. Замесите нежное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Укройте. Оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.

5. В отдельную тарелку добавьте творог, сгущённое молоко, ваниль, размягчённое сливочное масло. Взбейте блендером до однородного состояния.

6. Вот так выросло тесто за 50 минут.

7. Хорошо обомните и раскатайте в не очень тонкий пласт. Растопите масло, остудите и смажьте тесто по всей поверхности.

8. В отдельную посуду насыпьте сахар, корицу, какао-порошок. Хорошо перемешайте. Приготовленной смесью посыпьте весь пласт.

9. Аккуратно сверните в плотный рулет.

10. Нарежьте на небольшие кусочки шириной 5-6 см. Форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте сливочным маслом. Уложите заготовки. Оставьте на 15-20 минут. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте до румяного цвета 40-60 минут.

11. Испечённые булочки остудите 5-6 минут.

12. Смажьте сверху приготовленным кремом. Посыпьте шоколадными дропсами. Булочки синабон с шоколадом готовы. Немного остудите и подайте к сладкому столу.

Дата: 19.04.2015.

Обновлено: 06.12.2018

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!