Вы не пробовали булочки синабон? Вы потеряли полжизни! Предлагаем приготовить незабываемо вкусную выпечку, которая понравится всем вашим родным и близким. Если вы затеяли чайную вечеринку или просто решили попить чай, но не знаете, что приготовить к чайной церемонии, тогда наш подробный и доступный рецепт вам обязательно понравится.
Чтобы приготовить булочки синабон с шоколадом, нужно собраться силами, набраться терпения, так как процесс длительный и трудоёмкий. В качестве шоколадной смеси будем использовать какао-порошок, который наверняка есть в вашем доме.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Крем:
Для смазки формы:
Для украшения:
1. Подогрейте молоко. Если у вас есть термометр, проверьте температуру жидкости. Она не должна превышать 38 градусов. При отсутствии нужного прибора, окуните палец в молоко. Если не горячо, значит, можно продолжать. В глубокую посуду налейте молоко. Насыпьте чайную ложку сахара, растворите его. Добавьте сухие дрожжи. Налейте тёплое место и оставьте миску на 10-15 минут. За это время дрожжи начнут пениться.
2. Добавьте остатки сахара, соль, яйцо, растопленное тёплое сливочное масло. Перемешайте.
3. Насыпьте частями просеянную муку.
4. Замесите нежное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Укройте. Оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.
5. В отдельную тарелку добавьте творог, сгущённое молоко, ваниль, размягчённое сливочное масло. Взбейте блендером до однородного состояния.
6. Вот так выросло тесто за 50 минут.
7. Хорошо обомните и раскатайте в не очень тонкий пласт. Растопите масло, остудите и смажьте тесто по всей поверхности.
8. В отдельную посуду насыпьте сахар, корицу, какао-порошок. Хорошо перемешайте. Приготовленной смесью посыпьте весь пласт.
9. Аккуратно сверните в плотный рулет.
10. Нарежьте на небольшие кусочки шириной 5-6 см. Форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте сливочным маслом. Уложите заготовки. Оставьте на 15-20 минут. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте до румяного цвета 40-60 минут.
11. Испечённые булочки остудите 5-6 минут.
12. Смажьте сверху приготовленным кремом. Посыпьте шоколадными дропсами. Булочки синабон с шоколадом готовы. Немного остудите и подайте к сладкому столу.
Обновлено: 24.11.2023