Булочки синабон с шоколадом: пошаговый рецепт с фото

Вы не пробовали булочки синабон? Вы потеряли полжизни! Предлагаем приготовить незабываемо вкусную выпечку, которая понравится всем вашим родным и близким. Если вы затеяли чайную вечеринку или просто решили попить чай, но не знаете, что приготовить к чайной церемонии, тогда наш подробный и доступный рецепт вам обязательно понравится.

Чтобы приготовить булочки синабон с шоколадом, нужно собраться силами, набраться терпения, так как процесс длительный и трудоёмкий. В качестве шоколадной смеси будем использовать какао-порошок, который наверняка есть в вашем доме.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 140 мл молока;
  • 65 г сахара;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль щепотка;
  • 400 г пшеничной муки.

Начинка:

  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 20 г сливочного масла.

Крем:

  • 60 г творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • 85 г сгущенного молока;
  • щепотка ванили.

Для смазки формы:

  • 25 г сливочного масла.

Для украшения:

  • шоколадные дропсы по вкусу.

Приготовление

1. Подогрейте молоко. Если у вас есть термометр, проверьте температуру жидкости. Она не должна превышать 38 градусов. При отсутствии нужного прибора, окуните палец в молоко. Если не горячо, значит, можно продолжать. В глубокую посуду налейте молоко. Насыпьте чайную ложку сахара, растворите его. Добавьте сухие дрожжи. Налейте тёплое место и оставьте миску на 10-15 минут. За это время дрожжи начнут пениться.

2. Добавьте остатки сахара, соль, яйцо, растопленное тёплое сливочное масло. Перемешайте.

3. Насыпьте частями просеянную муку.

4. Замесите нежное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Укройте. Оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.

5. В отдельную тарелку добавьте творог, сгущённое молоко, ваниль, размягчённое сливочное масло. Взбейте блендером до однородного состояния.

Читать ещё  Пресное тесто для пирожков, выпекаемых в духовке

6. Вот так выросло тесто за 50 минут.

7. Хорошо обомните и раскатайте в не очень тонкий пласт. Растопите масло, остудите и смажьте тесто по всей поверхности.

8. В отдельную посуду насыпьте сахар, корицу, какао-порошок. Хорошо перемешайте. Приготовленной смесью посыпьте весь пласт.

9. Аккуратно сверните в плотный рулет.

10. Нарежьте на небольшие кусочки шириной 5-6 см. Форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте сливочным маслом. Уложите заготовки. Оставьте на 15-20 минут. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте до румяного цвета 40-60 минут.

11. Испечённые булочки остудите 5-6 минут.

12. Смажьте сверху приготовленным кремом. Посыпьте шоколадными дропсами. Булочки синабон с шоколадом готовы. Немного остудите и подайте к сладкому столу.

Дата: 19.04.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!