Универсальная приправа Vegeta: состав, применение

«Вегета» (Vegeta) – универсальная приправа к блюдам, производителем которой является хорватский концерн «Podravka» (Копривница).

«Вегета» была создана в 1958 году в лабораториях «Podravka» под руководством Златы Бартл. Приправа появилась на югославском рынке в 1959 году, а с 1967 года экспортируется в Венгрию и СССР. С 2006 года «Вегета» выпускается в нескольких вариантах.

Состав «Вегеты»

На упаковке универсальной приправы указан следующий состав:

  • соль;
  • сушеные овощи 15,5 % (морковь, пастернак, лук, сельдерей, зелень петрушки);
  • усилители вкуса и аромата (глутамат натрия и инозинат натрия);
  • сахар;
  • специи;
  • кукурузный крахмал;
  • краситель (витамин рибофлавин).

Пищевая и энергетическая ценность

В 100 г продукта содержится:

  • белки: 8,5 г;
  • жиры: 0,4 г;
  • углеводы: 32 г.

Энергетическая ценность продукта: 160 Ккал.

Применение: сколько «Вегеты» и когда добавлять в блюда

Для приготовления одной порции (250 мл) вареных или тушеных блюд (супов, соусов, риса, овощей или мяса) добавить 1 ч. л. (3 г) «Вегеты» за 5 минут до готовности блюда.

По вкусу добавьте «Вегету» к мясу или рыбе до запекания.

Дата: 22.07.2022.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!