Рагу из баклажанов с мясом: пошаговый рецепт с фото – сочно, вкусно, питательно

Рагу из баклажанов с мясомРагу из баклажанов с мясом – блюдо для настоящих чемпионов, так как обеспечивает организм полноценными белками и растительного, и животного происхождения. Основой аппетитной подливы с пряным чесночным ароматом составляет смесь овощного и мясного соков. Соотношение ингредиентов подобрано таким образом, чтобы каждый из них выгодно оттенял вкус другого.

Подготовленные на гриле баклажаны с характерными полосками придают блюду аппетитный вид. Только не следует энергично перемешивать кушанье в процессе готовки, чтобы не превратить овощные ломтики в кашу. Рагу изумительно вкусно и в холодном виде.

Состав:

  • свинина – 300 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль, молотый перец, молотый кориандр – по вкусу;
  • зелень – для украшения.
Вымачиваете ли вы баклажаны перед приготовлением?
Да
55.01%
Нет
44.99%
Проголосовало: 2396

Приготовление:

1. Баклажаны промойте. Нарежьте колечками шириной 5-6 мм. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарьте кружочки на сильном огне с двух сторон в течение 2-4 минут до золотистого цвета.

2. Очистите лук, морковь, чеснок, перец. Нарежьте крупными кусочками. Чеснок раздавите лезвием ножа. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Выложите в сковороду лук, морковь, перец, чеснок. Обжаривайте овощи на сильном огне в течение 3-5 минут.

3. Свинину промойте, нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте фарш к овощам, приправьте специями по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.

4. Нарежьте помидор. Добавьте в сковороду. Налейте немного кипятка. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 8-10 минут.

Читать ещё  Перец, фаршированный гречкой и фаршем, в духовке: пошаговый рецепт с фото

5. Добавьте в сковороду обжаренные баклажаны. Перемешайте. Томите еще 5-7 минут.

6. Отключите огонь и посыпьте измельченной зеленью.

Любимое блюдо из баклажанов
Жареные, тушеные баклажаны
27.94%
Паста, паштет, закуска
12.08%
Маринованные, засоленные баклажаны
25.57%
Баклажан лучше всего в остром салате
15.64%
Есть блюда еще вкуснее
18.77%
Проголосовало: 927

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄
Дата: 05.09.2020.

Обновлено: 08.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!