Рагу из баклажанов с мясом: сочно, вкусно, питательно

Рагу из баклажанов с мясомРагу из баклажанов с мясом – блюдо для настоящих чемпионов, так как обеспечивает организм полноценными белками и растительного, и животного происхождения. Основой аппетитной подливы с пряным чесночным ароматом составляет смесь овощного и мясного соков. Соотношение ингредиентов подобрано таким образом, чтобы каждый из них выгодно оттенял вкус другого.

Подготовленные на гриле баклажаны с характерными полосками придают блюду аппетитный вид. Только не следует энергично перемешивать кушанье в процессе готовки, чтобы не превратить овощные ломтики в кашу. Рагу изумительно вкусно и в холодном виде.

Состав:

  • свинина – 300 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль, молотый перец, молотый кориандр – по вкусу;
  • зелень – для украшения.
Вымачиваете ли вы баклажаны перед приготовлением?
Да
62.63%
Нет
37.37%
Проголосовало: 974

Приготовление:

1. Баклажаны промойте. Нарежьте колечками шириной 5-6 мм. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарьте кружочки на сильном огне с двух сторон в течение 2-4 минут до золотистого цвета.

2. Очистите лук, морковь, чеснок, перец. Нарежьте крупными кусочками. Чеснок раздавите лезвием ножа. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Выложите в сковороду лук, морковь, перец, чеснок. Обжаривайте овощи на сильном огне в течение 3-5 минут.

3. Свинину промойте, нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте фарш к овощам, приправьте специями по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.

4. Нарежьте помидор. Добавьте в сковороду. Налейте немного кипятка. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 8-10 минут.

5. Добавьте в сковороду обжаренные баклажаны. Перемешайте. Томите еще 5-7 минут.

6. Отключите огонь и посыпьте измельченной зеленью.

Любимое блюдо из баклажанов
Жареные, тушеные баклажаны
23.1%
Паста, паштет, закуска
11.72%
Маринованные, засоленные баклажаны
22.76%
Баклажан лучше всего в остром салате
20.69%
Есть блюда еще вкуснее
21.72%
Проголосовало: 290

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄
Дата: 05.09.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!