Рагу из баклажанов с мясом – блюдо для настоящих чемпионов, так как обеспечивает организм полноценными белками и растительного, и животного происхождения. Основой аппетитной подливы с пряным чесночным ароматом составляет смесь овощного и мясного соков. Соотношение ингредиентов подобрано таким образом, чтобы каждый из них выгодно оттенял вкус другого.
Подготовленные на гриле баклажаны с характерными полосками придают блюду аппетитный вид. Только не следует энергично перемешивать кушанье в процессе готовки, чтобы не превратить овощные ломтики в кашу. Рагу изумительно вкусно и в холодном виде.
Состав:
Приготовление:
1. Баклажаны промойте. Нарежьте колечками шириной 5-6 мм. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарьте кружочки на сильном огне с двух сторон в течение 2-4 минут до золотистого цвета.
2. Очистите лук, морковь, чеснок, перец. Нарежьте крупными кусочками. Чеснок раздавите лезвием ножа. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Выложите в сковороду лук, морковь, перец, чеснок. Обжаривайте овощи на сильном огне в течение 3-5 минут.
3. Свинину промойте, нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте фарш к овощам, приправьте специями по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
4. Нарежьте помидор. Добавьте в сковороду. Налейте немного кипятка. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 8-10 минут.
5. Добавьте в сковороду обжаренные баклажаны. Перемешайте. Томите еще 5-7 минут.
6. Отключите огонь и посыпьте измельченной зеленью.
Обновлено: 08.12.2023