Конина может конкурировать с говядиной и бараниной, другими видами мяса. На каждый день из нее можно делать котлеты и плов, к празднику ее можно приготовить в духовке. Наиболее нежной частью лошади считается ее грудинка, поэтому вариантов, как вкусно приготовить ребра конины, существует немало. Обычно их тушат или запекают.
Запеченные или тушеные ребра жеребенка – самодостаточная закуска, не требующая каких-либо дополнений. Однако дополнить их при подаче к столу свежими, тушеными или запеченными овощами будет хорошей идеей. В качестве гарнира к лошадиным ребрам можно также подать блюда из бобов или круп.
Состав:
Способ приготовления:
Несмотря на то, что рецепт этот прост, конина по нему получается поразительно вкусной.
Состав:
Способ приготовления:
Готовые ребра нужно положить в кастрюлю и полить жидкостью, оставшейся на противне. Это национальное якутское блюдо называется ойогос, делают его к праздникам, в том числе к Новому году. Подавать эту закуску можно как горячей, так и холодной.
Состав:
Способ приготовления:
Картошку, запеченную вместе с лошадиными ребрами, целесообразно подать к ним в качестве гарнира.