Рисовая вермишель с курицей в соевом соусе: пошаговый рецепт с фото

Рисовая вермишель с курицей в соевом соусеРисовая вермишель с курицей в соевом соусе – это прекрасный вариант для сытного ужина с азиатскими нотками. Курица (если вы используете грудку) получается очень сочной, солить мясо с овощами не нужно – соевого соуса будет достаточно. Если хотите сделать вкус блюда более разнообразным, возьмите соевый соус с добавками (чесночный, имбирный) и добавьте специи. Помимо лука, грибов и моркови можно добавить сладкий или болгарский перец, стручковую фасоль, сельдерей.

Список ингредиентов:

  • 300 г куриной грудки,
  • 150 г рисовой вермишели,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 щепотки соли,
  • специи по желанию.

Приготовление

1. Куриную грудку нарежьте полосками и сложите в глубокую пиалу, залейте соевым соусом. Так курица пусть постоит не менее получаса, а вы тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

2. Рисовую вермишель ополосните холодной водой, а затем проварите в кипятке минуты 4-5, воду подсолите слегка. Когда увидите, что вермишель стала мягкой, откиньте ее на дуршлаг.

3. Подготовьте овощи и грибы. Морковь натрите на крупной терке, предварительно почистив. С луковицы снимите шелуху и нарежьте соломкой. Грибы промойте проточной водой, дайте стечь. Особо крупные грибочки разрежьте на несколько частей.

4. На сковороде разогрейте масло для жарки и переложите туда овощи и грибы. Пассируйте на слабом огне минут 5-7, помешивая. Затем переложите в сковороду и курицу. Соевый соус тоже вылейте, перемешайте и обжаривайте мясо с овощами еще минут 10.

5. Рисовую вермишель отправьте в сковороду, аккуратно перемешайте и потушите под закрытой крышкой минут 7. Остатки соевого соуса впитаются в вермишель, делая блюдо в целом вкусным и сочным.

6. Рисовая вермишель с курицей в соевом соусе вкуснее в горячем виде. Перед подачей можно присыпать рубленой свежей зеленью, также можно подать соус.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Рис 🥄
Дата: 08.02.2017.

Обновлено: 19.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!