Рисовая вермишель с курицей в соевом соусе – это прекрасный вариант для сытного ужина с азиатскими нотками. Курица (если вы используете грудку) получается очень сочной, солить мясо с овощами не нужно – соевого соуса будет достаточно. Если хотите сделать вкус блюда более разнообразным, возьмите соевый соус с добавками (чесночный, имбирный) и добавьте специи. Помимо лука, грибов и моркови можно добавить сладкий или болгарский перец, стручковую фасоль, сельдерей.
Список ингредиентов:
1. Куриную грудку нарежьте полосками и сложите в глубокую пиалу, залейте соевым соусом. Так курица пусть постоит не менее получаса, а вы тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
2. Рисовую вермишель ополосните холодной водой, а затем проварите в кипятке минуты 4-5, воду подсолите слегка. Когда увидите, что вермишель стала мягкой, откиньте ее на дуршлаг.
3. Подготовьте овощи и грибы. Морковь натрите на крупной терке, предварительно почистив. С луковицы снимите шелуху и нарежьте соломкой. Грибы промойте проточной водой, дайте стечь. Особо крупные грибочки разрежьте на несколько частей.
4. На сковороде разогрейте масло для жарки и переложите туда овощи и грибы. Пассируйте на слабом огне минут 5-7, помешивая. Затем переложите в сковороду и курицу. Соевый соус тоже вылейте, перемешайте и обжаривайте мясо с овощами еще минут 10.
5. Рисовую вермишель отправьте в сковороду, аккуратно перемешайте и потушите под закрытой крышкой минут 7. Остатки соевого соуса впитаются в вермишель, делая блюдо в целом вкусным и сочным.
6. Блюдо вкуснее в горячем виде. Перед подачей можно присыпать рубленой свежей зеленью, также можно подать соус.
Обновлено: 29.11.2023