Паста карбонара без сливок: только бекон, яйца и сыр – правильные рецепты

Между американцами и итальянцами ведутся настоящие дебаты по поводу добавления сливок в карбонару. И именно жители Апеннинского полуострова полагают, что в настоящую итальянскую карбонару сливки не добавляют! Считается, что они позволяют сделать соус гладким и кремовым. Но этого можно добиться и без сливок.

Паста карбонара без сливок с беконом: простой рецепт

Состав:

  • 300 г пасты;
  • 200 г бекона;
  • 3 яйца;
  • 30 г тертого сыра пармезан.

Приготовление:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю воды и сварите макароны до состояния «аль денте», следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, оставив немного жидкости на потом.
  • Разбейте яйца в небольшую миску и добавьте тертый сыр. Взбейте до равномерного смешивания. Отложите в сторону.
  • Обжарьте кусочки бекона в большой сковороде на среднем огне. Масла не требуется.
  • Переложите слитую пасту в сковороду с беконом. Перемешайте.
  • Уменьшите огонь до самого низкого. Влейте яично-сырную смесь и быстро перемешайте ее с макаронами, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.

Блюдо готово. Сразу раскладывайте по тарелкам. Еще можно присыпать тертым сыром и черным молотым перцем.

Паста карбонара с молоком и маслом (без сливок и яиц)

Состав:

  • 450 г пасты;
  • 1 л молока;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1/8 ч. л. перца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 24 ломтика бекона (толстого);
  • 1/2 стакана натертого сыра пармезан;
  • свежая петрушка.

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты.
  • Добавьте молоко, соль и перец. Энергично помешивайте венчиком, пока масса не закипит.
  • Уменьшите огонь и готовьте 5 минут, продолжая работать венчиком, пока соус не загустеет. Отставьте, прикрыв крышкой, чтобы соус не остыл.
  • Готовьте бекон на сковороде до появления хрусткой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах.
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками и добавьте в соус.
  • Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте в соус. Хорошо перемешайте.
Читать ещё  Соус карбонара: классика с беконом для идеальной пасты

Посыпьте свежей петрушкой и сыром пармезан и подавайте сразу же.

Спагетти карбонара с ветчиной без сливок

Состав:

  • 300 г спагетти;
  • 150 г ветчины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г тертого сыра;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 г соли;
  • 2 г черного молотого перца.

Приготовление:

  • Выложите спагетти в кипящую воду. Варите на среднем огне до состояния «аль денте» 7–9 мин (или по инструкции на упаковке).
  • Чеснок пропустите через пресс. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте чеснок на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета.
  • Ветчину нарежьте полосками. Добавьте ветчину к чесноку. Готовьте 3–5 мин.
  • Добавьте в сковороду желтки. Быстро перемешайте массу, чтобы равномерно перемешались чеснок, ветчина и желтки. Сразу же выключите нагрев.
  • Выложите в сковороду спагетти. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.

Подавайте посыпав натертым сыром.

Как разнообразить блюдо

  • Добавьте дополнительные ингредиенты. Например: вяленые помидоры, лук, чеснок, грибы или шпинат. Обжарьте их вместе с беконом.
  • Попробуйте приготовить это блюдо с курицей вместо бекона. В этом случае вам, возможно, придется добавить больше соли. Но блюдо будет содержать больше белка.
  • Необычная подача. Готовьте как обычно, а подавайте с несколькими ломтиками авокадо и поджаренными кедровыми орешками.
  • Чтобы сделать блюдо острым, посыпьте его хлопьями чили, кайенским перцем или ситими.

Матрица продуктов: Макароны 🥄
Дата: 28.07.2022.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!