Томатные спагетти своими руками: из муки и томатной пасты

Томатные спагеттиМакароны любят все, и разнообразие рецептов пасты поражает воображение. Тем не менее стоит обратить внимание на предлагаемый ниже, потому что он позволяет подать на стол яркое, оригинальное и бюджетное блюдо, которое заинтригует детей и взрослых. Один его вид поднимает настроение.

Томатные спагетти являются адаптацией домашней лапши, которую на радость домочадцам с успехом готовили наши бабушки. Но сегодня кухонная техника делает процесс менее трудоемким. Тщательно высушенные спагетти домашнего приготовления можно хранить в морозильной камере в контейнере, поскольку они довольно хрупки.

Состав:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1-1,5 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте томатную пасту с оливковым маслом, солью и яйцом.

2. В другую емкость просейте муку. Отложите пару ложек муки для раскатывания теста. В оставшейся сделайте углубление. Налейте туда томатно-яичную массу. Замесите тугое красное тесто. На этом этапе можно добавить в тесто сушеный базилик, орегано, тимьян.

3. Дайте отстояться тесту под пленкой 15-20 минут.

4. Раскатайте тесто в плоский и длинный пласт прямоугольной формы – помните, что спагетти должны быть длинными и тонкими. Нарежьте спагетти.

Если у вас есть лапшерезка, то сначала тесту дайте подсохнуть в течение 20 минут, а затем пропустите его через необходимую насадку, формируя тонкие спагетти.

5. Вскипятите воду в кастрюле. Не солите ее: в тесте уже присутствует не только соль, но и оливковое масло. Варите спагетти в кипящей воде 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг.

Подавайте к столу горячими с маслом или сметаной, зеленью.

Лучший соус для макарон
Сливочный
28.05%
Соевый
15.84%
Сырный
31.22%
Томатный
21.27%
Еда без майонеза не существует
3.62%
Проголосовало: 221

Матрица продуктов: Макароны 🥄
Дата: 26.09.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!