Макароны любят все, и разнообразие рецептов пасты поражает воображение. Тем не менее стоит обратить внимание на предлагаемый ниже, потому что он позволяет подать на стол яркое, оригинальное и бюджетное блюдо, которое заинтригует детей и взрослых. Один его вид поднимает настроение.
Томатные спагетти являются адаптацией домашней лапши, которую на радость домочадцам с успехом готовили наши бабушки. Но сегодня кухонная техника делает процесс менее трудоемким. Тщательно высушенные спагетти домашнего приготовления можно хранить в морозильной камере в контейнере, поскольку они довольно хрупки.
Состав:
Приготовление:
1. Смешайте томатную пасту с оливковым маслом, солью и яйцом.
2. В другую емкость просейте муку. Отложите пару ложек муки для раскатывания теста. В оставшейся сделайте углубление. Налейте туда томатно-яичную массу. Замесите тугое красное тесто. На этом этапе можно добавить в тесто сушеный базилик, орегано, тимьян.
3. Дайте отстояться тесту под пленкой 15-20 минут.
4. Раскатайте тесто в плоский и длинный пласт прямоугольной формы – помните, что спагетти должны быть длинными и тонкими. Нарежьте спагетти.
Если у вас есть лапшерезка, то сначала тесту дайте подсохнуть в течение 20 минут, а затем пропустите его через необходимую насадку, формируя тонкие спагетти.
5. Вскипятите воду в кастрюле. Не солите ее: в тесте уже присутствует не только соль, но и оливковое масло. Варите спагетти в кипящей воде 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг.
Подавайте к столу горячими с маслом или сметаной, зеленью.
Обновлено: 08.12.2023