Макароны, приготовленные по предложенному рецепту, являются удачной адаптацией яркой итальянской пасты и дают возможность быстро утолить голод. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, следует использовать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Идеальным дополнением макарон со сладкой томатной подливой станет пластичный плавленый сыр, знаменитый широтой ассортимента. Продукт позволит придать кушанью аромат копченостей, ветчины или грибов. Чтобы тертый сыр расплавился, можно на несколько минут поместить готовое блюдо в сильно разогретый духовой шкаф.
Состав:
Приготовление:
1. Сварите макароны. Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Всыпьте макароны в кипяток. Варите после повторного закипания воды в течение 8-15 минут (согласно информации на упаковке). Откиньте на дуршлаг. Промойте.
2. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте крупно. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте луковую нарезку в течение 5 минут. Добавьте к луку помидоры. Посолите, перемешайте. Накройте крышкой сковороду, томите овощи 5-10 минут, пока они не пустят сок.
3. Добавьте в сковороду отваренные макароны. Перемешайте. Готовьте на плите еще пару минут и снимите сковороду с огня.
4. Натрите сыр. Посыпьте им макароны. Также можно добавить порубленную зелень. Приправьте черным молотым перцем.
Перемешайте. Подавайте блюдо горячим прямо в сковороде.
Обновлено: 08.12.2023