Рулет из свиной шкурки: бюджетная вкусная закуска

Жареный или запеченный карбонат – вкусное блюдо, которое во многих семьях готовят и к праздничному, и к будничному столу. Однако приобретать на него часто приходится корейку, имеющую не только мясо и части реберных костей, но и широкий слой жира вместе с кожей. Остается она иногда и при приготовлении блюд из других частей поросенка. Многие хозяйки выбрасывают ее или скармливают домашним питомцам, даже не подозревая о том, что упускают возможность приготовить настоящий мясной деликатес. Домашний рулет из свиной шкурки – недорогая по себестоимости, но очень вкусная и привлекательно выглядящая закуска, способная составить конкуренцию покупным копченостям и колбасам.

Особенности приготовления

  • Свиную шкурку для рулета срезают с заметной прослойкой жира, иначе кушанье из нее выйдет менее нежным, сочным и вкусным, чем могло бы.
  • Для рулета потребуется широкий и достаточно длинный кусок шкурки свиньи, поэтому нужно постараться срезать его с корейки целым, не деля ножом на кусочки.
  • Перед приготовлением рулета свиную шкурку нужно поскрести ножом и хорошо вымыть, чтобы в закуску не попало ничего лишнего. Только после этого основу будущей закуски обсушивают полотенцем и приступают к формированию рулета.
  • В качестве начинки для рулета из шкурки поросенка используют мясо, фарш и овощи, нередко обходятся одними только овощами.
  • Сворачивать шкурку нужно в тугой рулет, иначе во время варки начинка из нее может выпасть. Для того чтобы рулет не разворачивался, его обвязывают кулинарной нитью. Дополнительно его иногда заворачивают в пищевую пленку или марлю.
  • Рулет из шкуры поросенка можно отваривать или запекать. Обычно его варят, так при таком способе приготовления свиная шкурка лучше размягчается. При варке в бульон добавляют перец, листья лавра и другие специи. Для придания рулету аппетитного оттенка вместо воды можно использовать отвар луковой шелухи. При запекании рулет поливают соусом. Нередко основой его выступает соевый соус или пиво.
  • Готовят рулет из поросячьей шкурки до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно на это требуется 2-4 часа варки или 2-3 часа запекания при температуре 180 градусов. Чем моложе был поросенок, тем быстрее приготовится рулет.
  • Приготовить рулет из поросячьей кожи с овощной или мясной начинкой можно не только в кастрюле, но и в мультиварке. Для этого желательно использовать программу «Тушение», запустив ее на 3-4 часа.
  • Рулет можно делать не только из свежей, но и из замороженной шкурки свиньи. Для этого продукту нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, слить лишнюю жидкость, промокнуть полотенцем. Далее приготовление рулета из замороженной шкурки осуществляется точно так же, как и из свежей.

Читать ещё  Тарталетки с креветками, крабовыми палочками и сыром: пошаговый рецепт с фото

Рулет, приготовленный из свиной шкурки, является холодной закуской. После приготовления его как минимум на 6-8 часов убирают в холодильник. К столу это кушанье подают, нарезав тонкими ломтиками. Нарезать рулет тонко будет проще, если его предварительно на некоторое время убрать в морозильную камеру.

Запеченный рулет из свиной шкурки с куриным фаршем

Состав:

  • свиная шкурка – 0,5-0,6 кг;
  • куриный фарш – 0,25-0,3 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • столовая горчица – 50 г;
  • мед – 20 мл;
  • смесь перцев, соль, приправа карри – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите и помойте свиную шкурку. Промокните ее кухонным полотенцем. Положите на стол жирной прослойкой вверх.
  • Распределите по шкурке куриный фарш. Посолите его, поперчите, посыпьте приправой карри.
  • Сверните шкурку в плотный рулет, обвяжите его нитками и обмажьте смесью горчицы и меда.
  • Пиво смешайте с солью или соевым соусом, другими приправами по вкусу.
  • Положите рулет в форму, полейте пивом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекайте рулет 2-2,5 часа, через каждые 15-20 минут поливая его небольшим количеством пива.

После запекания остудите рулет в течение нескольких часов. Остается нарезать его тонкими ломтиками и подать к столу отдельно или в составе мясной нарезки.

Вареный рулет из свиной шкурки с мясом

Состав:

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • мякоть свинины – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 100 г;
  • свежая зелень – 30 г;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • перец черный горошком – 4-5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почищенную и вымытую свиную шкурку расстелите на столе.
  • Мясо нарежьте пластами, отбейте, поперчите и посолите.
  • Свиную шкурку тоже посыпьте перцем и солью, положите на нее пласты мяса.
  • Поскребите и помойте морковь. Промокните ее салфеткой, крупно натрите.
  • Чесночную головку разделите на зубчики, очистите их.
  • Высыпьте морковь на мясо, разложите сверху зубчики чеснока.
  • Мелко порубите зелень, высыпьте ее поверх моркови и чеснока.
  • Сверните шкурку в рулет, обвяжите его кулинарной нитью, заверните в пищевую пленку.
  • Положите рулет в кастрюлю, влейте в нее воду. Рулет должен оказаться полностью покрытым жидкостью.
  • Добавьте в воду соль, перец горошком и листья лавра.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, доведите ее содержимое до кипения. Варите свиной рулет на медленном огне около 3 часов, пока шкурка не станет мягкой.

Читать ещё  Самса с говядиной из готового слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Извлеките рулет из бульона и оставьте на столе, пока он не остынет до комнатной температуры, потом уберите в холодильник и подержите там еще несколько часов.

Рулет из свиной шкурки с овощной начинкой (вареный)

Состав:

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • вода – 2-2,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • листья лавра – 2-3 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • соль, смесь молотых перцев, сушеные прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь почистите, нарежьте кружками или соломкой.
  • Перец, освободив от семян, нарежьте полосками.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте в нем овощи, чтобы они стали более мягкими. Много масла использовать не надо, свиная шкурка и так содержит много жира.
  • На подготовленной свиной коже разложите овощи, посыпьте все солью, молотым перцем и сушеными пряными травами.
  • Сверните шкурку в рулет, обвяжите его бичевой.
  • Вскипятите воду, положите в нее чеснок, горошины перца и лавровые листья.
  • Опустите в кипящую воду рулет. Поварите его 2-3 часа, до мягкости шкурки.

Остается извлечь рулет из воды, остудить и тонко порезать. Если овощи дополнить грибами, например, нарезанными пластинами шампиньонами, закуска станет еще более вкусной и ароматной.

Приготовить рулет с овощной или мясной начинкой можно и в мультиварке. Для этого желательно использовать программу «Тушение», запустив ее на 3-4 часа.

Видео: бюджетный, но очень вкусный рулет из свиной шкурки

3 кг рулета за 200 рублей!


Матрица продуктов: Свинина 🥄
Дата: 12.11.2020.

Обновлено: 27.03.2022

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!