Гункан суши с рыбой

Гункан суши с рыбойВ большинстве супермаркетов можно найти листы нории, а в специализированных магазинах и все специфические специи и приспособления для суши, поэтому суши в домашних условиях – это реально и довольно просто. Но не забывайте, что сырая рыба, которая обычно является главным ингредиентом суши – довольно опасный продукт, и если вы хотите устроить дома имитацию ужина в суши-баре, лучше перестраховаться и взять соленую рыбу, предварительно ее вымочив.

Суши гункан готовят из риса, завернутого в лист водорослей с добавлением икры и соевых бобов, но у нас вместо бобов будет слабосоленая красная рыба.

Ингредиенты:

  • длинный рис – 150 г;
  • соус тартар – 1 ч. л.;
  • соус табаско – 1 ч. л.;
  • красная рыба слабосоленая – 100 г;
  • листы морской водоросли нори — 3 шт.;
  • икра тобико (летучей рыбы) – 50 г;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • васаби;
  • соевый соус.

Приготовление

sushi-gunkany11. Рис для суши варим около 15 минут, посолив его. Внимательно наблюдайте, чтобы он не получился разваренным. Слегка остывший рис заправляем рисовым уксусом.

sushi-gunkany22. Взяв столовую ложку риса, формируем небольшие шарики.

sushi-gunkany33. Нарезаем красную рыбу слабосоленого приготовления меленькими кусочками, выбрав все косточки.

sushi-gunkany44. В пиале смешиваем с подготовленной рыбой два соуса – табаско и тартар.

sushi-gunkany55. Тщательно перемешиваем содержимое.

sushi-gunkany66. Листы нори нарезаем на полоски шириной 3 сантиметра, обматываем ими подготовленные ранее шарики. Если полоски слишком длинные, обрежьте их.

sushi-gunkany77. На оставшееся место сверху выкладываем рыбный соус и икру тобико. Подаём с соевым соусом и васаби.

sushi-gunkany88. Гунканы готовы.

Читать ещё  Бутерброды со шпротами
Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!