Строганина из оленины в домашних условиях: простой рецепт
Строганина – нарезанное стружкой мясо, является одним из основных блюд северной кухни. Часто делают строганину именно из оленины.
Состав:
свежее или свежемороженое мясо молодого оленя;
специи – соль и перец;
лук и чеснок.
уксус 3 %.
Способ приготовления:
Отделите мясо от костей и тщательно промойте под проточной водой. Дайте воде стечь и протрите мясо бумажным полотенцем.
Необходимо правильно нарезать мясо – в этом кроется весь секрет восхитительного вкуса строганины. Нарежьте его полосками толщиной 2 мм, шириной 30 мм и длиной 100 мм.
Мелко нарубите лук и чеснок.
Кусочки оленины посолите, поперчите, обваляйте в смеси лука и чеснока, сверните в рулеты и закрепите ниткой.
Выложите их в просторную посуду (поддон, миску) в один слой и залейте 3 % уксусом так, чтобы все рулеты оказались покрыты жидкостью.