Строганина из оленины

Строганина — нарезанное стружкой мясо, является одним из основных блюд северной кухни. Часто делают строганину именно из оленины.

Состав:

  • свежее или свежемороженое мясо молодого оленя;
  • специи – соль и перец;
  • лук и чеснок.
  • уксус 3 %.

Способ приготовления:

  • Отделите мясо от костей и тщательно промойте под проточной водой. Дайте воде стечь и протрите мясо бумажным полотенцем.
  • Необходимо правильно нарезать мясо – в этом кроется весь секрет восхитительного вкуса строганины. Нарежьте его полосками толщиной 2 мм, шириной 30 мм и длиной 100 мм.
  • Мелко нарубите лук и чеснок.
  • Кусочки оленины посолите, поперчите, обваляйте в смеси лука и чеснока, сверните в рулеты и закрепите ниткой.
  • Выложите их в просторную посуду (поддон, миску) в один слой и залейте 3 % уксусом так, чтобы все рулеты оказались покрыты жидкостью.
  • Уберите в холодильник на 5-6 часов.

Перед употреблением рулеты отожмите.

Читать ещё  Оленина: польза и вред

Матрица продуктов: Оленина 🥄
Дата: 28.04.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!