Ржаные сухарики с чесноком можно использовать для самых разных целей, например, для приготовления салатов, или как компонент более сложной закуски. К супам-пюре или крем-супам также зачастую подаются сухарики. Если же вы просто любители «похрустеть», то зачем пичкать себя магазинными продуктами с различными добавками, не очень полезными, удобно просто иметь баночку таких сухарей в шкафу. Сухарики можно сделать более пикантными, добавив побольше сухого чеснока и красного молотого перца. Если сухарики будут есть дети, то можно обойтись щепоткой соли и ложкой масла.
Список ингредиентов:
1. Можно использовать «вчерашний» хлеб, то есть такой способ подойдет для «утилизации» не слишком свежего хлеба. Таким же образом можно засушить и пшеничный хлеб. Нарежьте хлеб соломкой или кубиками.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Разложите кусочки хлеба на пергаменте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Поджаривайте минут 10, а затем перемешайте сухарики лопаткой и запекайте еще минут 5-7. Сухарики должны приобрести поджаренный золотистый оттенок.
3. Пересыпьте сухарики в миску и заправьте растительным маслом, добавьте соль и сухой чеснок. По желанию можно добавить и свежий чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько перемешайте сухари, встряхнув миску или перемешайте ложкой. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы сухари пропитались маслом и чесночным ароматом. Заодно они и остынут.
4. Подавайте сухарики в пиале к супу, как самостоятельную закуску. Также можно украсить ими салат, присыпав сверху.
Обновлено: 30.11.2023