Когда на грядках в огороде созревают баклажаны и помидоры, наступает время для приготовления вкусной овощной закуски под немного необычным названием «Тещин язык». Для ее создания не требуется много времени и большое количество ингредиентов, тем не менее результат нравится всем без исключения. Готовы приступить к созданию? Тогда начинаем!
Ингредиенты:
1. Подготавливаем все перечисленные выше ингредиенты.
2. Баклажаны моем. Режем кружочками толщиной чуть меньше сантиметра.
3. Заливаем баклажаны холодной водой. Хорошенько солим. Оставляем примерно на 20-30 минут. Благодаря вымачиванию избавляемся от характерной горечи. По истечении указанного времени откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы избавить их от лишней жидкости.
4. Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем баклажаны.
5. Обжариваем с двух сторон до зарумянивания.
Даем баклажанам немного остыть, сами же в это время займемся приготовлением начинки и подготовкой зелени для оформления.
6. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Соединяем с майонезом.
7. Помидоры моем. Обсушиваем. Экземпляры небольшого размера нарезаем колечками, если томаты крупные, то делим пополам.
8. Зелень моем. Обсушиваем. Мелко режем.
9. Выкладываем баклажаны в один ряд на сервировочное блюдо. Смазываем чесночно-майонезной массой.
10. Кладем кружочек помидора, при желании можно немного смазать майонезом.
11. Сверху накрываем кружочком жареного баклажана.
12. Смазываем майонезом.
13. Посыпаем готовую закуску зеленью и подаем к столу.
Обновлено: 24.11.2023