Салат «Грибная поляна» с курицей очень популярен, особенно, когда дело касается приближающихся праздников. Повышенное внимание к этому слоеному салату обусловлено его оригинальным и аппетитным внешним видом, а также гармоничным сочетанием ингредиентов, хотя здесь уже конечно можно отступать от рецепта в сторону личных предпочтений.
Список ингредиентов:
Смотрите на сайте пошаговый рецепт: маринованные шампиньоны быстрого приготовления.
1. Возьмите глубокий небольшой по диаметру салатник. На самое дно выложите маринованные шампиньоны небольших размеров, шляпками вниз.
2. Мелко нарубите зелень и щедро притрусите грибы сверху. Можно использовать любую зелень: петрушку, укроп, базилик или даже микс из зелени (несколько видов). Это придаст салату сходство с поляной, покрытой изумрудной травой.
3. Сварите картофель «в мундире», остудите и почистите, натрите на крупной терке. Выложите слой из картофеля и смажьте майонезом.
4. Теперь очередь маринованных огурцов. Их нужно нарезать мелкими кубиками и выложить сверху на картофель, майонезом смазывать не нужно.
5. Проще всего использовать куриное филе или гуляш. Отварите мясо в подсоленной воде в течение 25-30 минут, остудите и нарежьте кубиками. Выложите слой из курицы, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
6. Куриные яйца сварите «вкрутую», можно варить в одной кастрюле с картофелем. Остудите и снимите скорлупу, натрите желтки вместе с белками на мелкой терке. Выложите тертые яйца поверх курицы и смажьте майонезом.
7. Дайте салату «Грибная поляна» с шампиньонами настояться пару часов в прохладном месте. Затем накройте салатник тарелкой и аккуратно, но резко переверните. «Грибная поляна» относится к категории «салат-перевертыш» и последний этап не менее важен, чем все предыдущие.
Обновлено: 29.11.2023