В преддверии праздников все хозяюшки заняты приятными хлопотами и составлением меню и перед некоторыми возникают дилеммы – приготовить что-то новенькое или же несколько видоизменить старое-доброе? Если вы относите себя к консерваторам, то попробуйте салат с курицей, яйцом и овощами – разочарованы точно не будете. Этот салат по своему составу очень похож на популярный оливье с тем лишь отличием, что здесь нет моркови, а вареная колбаса заменяется куриным филе.
Список ингредиентов:
1. Картофель нужно отварить «в мундире», яйца «вкрутую», а куриное филе варите минут 25 в подсоленной воде. Затем все остудите, картофель и яйца почистите. Картофель нарежьте кубиками и пересыпьте в миску.
2. Куриные яйца нарежьте кубиками аналогичного размера и отправьте в миску.
3. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску.
4. Соленые или кислые (по желанию) огурцы нарежьте небольшими кубиками. Если при нарезке огурцы выделяют много рассола, его слейте, в салат добавлять не нужно, иначе он быстро «стечет».
5. С помощью консервного ножа откройте банку горошка, слейте жидкость и пересыпьте нужное количество в миску.
6. Добавьте в миску майонез или сметану произвольной жирности. Также можно добавить щепотку соли, черный молотый перец или другие специи по вкусу.
7. Перемешайте салат с курицей, яйцом и овощами. Подавать его можно сразу. Если делаете такой салат в больших объемах либо же не планируете съесть его сразу, то не заправляйте майонезом весь – салат с заправкой на следующий день будет не таким вкусным. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Обновлено: 28.11.2023