Салат с фасолью, сухариками и шампиньонами из-за наличия в составе также и свежего огурца получается очень вкусным. Да и вообще все ингредиенты в салате отлично сочетаются между собой. Шампиньоны можно взять вареные или жареные. А если в наличии имеются маринованные грибочки, то будьте уверены – на вкус блюдо будет просто великолепным.
Ингредиенты:
1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Шампиньоны можно взять свежие или замороженные, причем во втором случае размораживать их не нужно перед жаркой, разве что нарезать чуть мельче. Фасоль желательно замочить в прохладной воде на несколько часов, а затем сварить в подсоленной воде до мягкости. В зависимости от сорта фасоли на это может уйти от 20 минут до часа.
2. Свежий огурец помойте и обязательно проверьте на горечь. Обрежьте овощ с двух сторон и нарежьте кубиками (соломкой).
3. Вареную фасоль промойте, переложив в дуршлаг и дайте стечь воде, затем переложите в салатник. Туда же отправьте и нарезанный огурец.
4. Шампиньоны (свежие) помойте и мелко нарежьте. Очищенную луковицу нарежьте еще более мелко.
5. На сковороде разогрейте ложку растительного масла и переложите на раскаленную поверхность грибы с луком. Слегка подсолите и жарьте, помешивая, в течение 5-6 минут.
6. Затем грибы можно снять со сковороды и остудить, после чего переложите в салатник.
7. Свежий укроп или любую другую зелень помойте и обсушите, затем мелко нарубите и переложите в салатник. Заправьте майонезом любой жирности.
8. Все перемешайте и попробуйте салат на достаточное количество соли и специй. При необходимости добавьте.
9. Кусочек хлеба нарежьте кубиками или соломкой, обжарьте до хрустящей золотистой корочки на слабом огне. Также хлеб можно подсушить в духовке.
10. Готовый вкусный салат переложите в пиалу, сверху присыпьте сухариками и подайте.
Обновлено: 03.12.2023