Чтобы быть вкусным, блюдо не обязательно должно быть сложным, и есть много замечательных примеров таких блюд, состоящих из двух-трех компонентов.
Даже среди салатов, которые часто (и даже по определению) являются сложным миксом, встречаются подобные. В этом нет ничего удивительного, ведь если основной ингредиент самодостаточен, то ему нужно лишь создать небольшую ненавязчивую компанию, которая немного разнообразит или подчеркнет вкус.
Шампиньоны являются одним из таких самодостаточных продуктов – они обладают выраженным вкусом, сильным грибным ароматом и характерной нежной мякотью, поэтому будут удачно оттеняться хрустящими сухариками и свежестью томатов.
Ингредиенты:
1. Помоем грибы и помидоры. Подготовим сухарики – можно брать покупные.
2. Отварим грибы до готовности в течение 30 минут.
3. Нарежем помидоры крупными кубиками.
4. Выдавим чеснок через чеснокодавку и отправим к помидорам. Чеснок придаст изысканный вкус салату.
5. Готовые грибы нарежем кубиками. Достаточно будет небольшие грибы разделить на 4 части.
6. Добавим грибы к помидорам.
7. Добавим необходимое количество майонеза.
8. Хорошенько перемешаем салат. Сухарики будем добавлять перед подачей салата на стол.
9. Выложим в подходящую салатницу, добавим сухарики.
Обновлено: 22.11.2023