Салат с грибами, помидорами и сухариками: пошаговый рецепт с фото

Салат с грибами, помидорами и сухарикамиЧтобы быть вкусным, блюдо не обязательно должно быть сложным, и есть много замечательных примеров таких блюд, состоящих из двух-трех компонентов.

Даже среди салатов, которые часто (и даже по определению) являются сложным миксом, встречаются подобные. В этом нет ничего удивительного, ведь если основной ингредиент самодостаточен, то ему нужно лишь создать небольшую ненавязчивую компанию, которая немного разнообразит или подчеркнет вкус.

Шампиньоны являются одним из таких самодостаточных продуктов – они обладают выраженным вкусом, сильным грибным ароматом и характерной нежной мякотью, поэтому будут удачно оттеняться хрустящими сухариками и свежестью томатов.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 небольшой зубчик;
  • помидор – 3 шт.;
  • грибы – 5-6 шт.;
  • сухарики (покупные) – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление

1. Помоем грибы и помидоры. Подготовим сухарики – можно брать покупные.

2. Отварим грибы до готовности в течение 30 минут.

3. Нарежем помидоры крупными кубиками.

4. Выдавим чеснок через чеснокодавку и отправим к помидорам. Чеснок придаст изысканный вкус салату.

5. Готовые грибы нарежем кубиками. Достаточно будет небольшие грибы разделить на 4 части.

6. Добавим грибы к помидорам.

7. Добавим необходимое количество майонеза.

8. Хорошенько перемешаем салат. Сухарики будем добавлять перед подачей салата на стол.

9. Выложим в подходящую салатницу, добавим сухарики.


Матрица продуктов: Помидоры 🥄
Дата: 27.07.2014.

Обновлено: 22.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!