Салат с говядиной, маринованными грибами и сухариками: пошаговый рецепт с фото

Салат с мясом, грибами и сухарикамиВы не найдете более нежного сочетания для салата, чем грибы, твердый сыр и майонез. В принципе, само по себе это трио – уже готовый и даже праздничный салат, но и их вкус можно дополнить. Луковица добавит свежести и остроты, мясо – сытности, а сухарики – столь вожделенного нашими вкусовыми рецепторами хруста.

Кстати, сухарики можно не только положить сверху для украшения салата, но и добавить внутрь, однако, чтобы получить идеальный вкус, салат необходимо смешать незадолго до подачи на стол (не прямо перед подачей). В этом случае сухарики успеют немного размягчиться, а внутри останутся хрустящими.

Ингредиенты:

  • сухарики соленые – 100 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • луковица – 1шт.;
  • говяжье мясо – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень петрушки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • перец свежемолотый черный.

Приготовление

1. Для начала нужно отварить мясо: кладем его в холодную воду и ставим на огонь. Когда бульон закипит, солим его и убавляем газ, оставляя вариться мясо около 45 минут.

2. Грибы режем на две части. Остывшее мясо рубим кусочками среднего размера. Отправляем ингредиенты в глубокую емкость.

3. Нарезаем твердый сыр крупными кубиками, отправляем к остальным продуктам.

4. Блюдо солим, приправляем черным молотым перцем и добавляем несколько столовых ложек майонеза.

5. Салат выкладываем в пиалу, кладем сверху сухарики, украшаем зеленью, и подаем к столу.

Дата: 12.10.2014.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!