Вы не найдете более нежного сочетания для салата, чем грибы, твердый сыр и майонез. В принципе, само по себе это трио – уже готовый и даже праздничный салат, но и их вкус можно дополнить. Луковица добавит свежести и остроты, мясо – сытности, а сухарики – столь вожделенного нашими вкусовыми рецепторами хруста.
Кстати, сухарики можно не только положить сверху для украшения салата, но и добавить внутрь, однако, чтобы получить идеальный вкус, салат необходимо смешать незадолго до подачи на стол (не прямо перед подачей). В этом случае сухарики успеют немного размягчиться, а внутри останутся хрустящими.
Ингредиенты:
1. Для начала нужно отварить мясо: кладем его в холодную воду и ставим на огонь. Когда бульон закипит, солим его и убавляем газ, оставляя вариться мясо около 45 минут.
2. Грибы режем на две части. Остывшее мясо рубим кусочками среднего размера. Отправляем ингредиенты в глубокую емкость.
3. Нарезаем твердый сыр крупными кубиками, отправляем к остальным продуктам.
4. Блюдо солим, приправляем черным молотым перцем и добавляем несколько столовых ложек майонеза.
5. Салат выкладываем в пиалу, кладем сверху сухарики, украшаем зеленью, и подаем к столу.
Обновлено: 23.11.2023