Несмотря на скромный список ингредиентов, салат из фасоли с сухариками совсем не такой простой, как кажется на первый взгляд. Все дело, конечно, в самой фасоли, ведь она хороша и сама по себе, даже если ее просто отварить и посолить. Ну а добавка сухариков отлично уравновешивает вкус салата: кроме всеми любимого хруста, сухарики еще помогут салату вкусовыми добавками – и пусть это не самая полезная еда, зато очень-очень вкусная.
Подготовив все ингредиенты, отложите его смешивание до самой последней минуты перед подачей на стол (чтобы сухарики не размякли) или же подавайте салат несмешанным, предоставив эту заботу гостям.
Ингредиенты:
1. Для приготовления салата в первую очередь подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Фасоль замачиваем в холодной воде и оставляем на 3 часа, после чего сливаем воду и помещаем фасоль в емкость для варки. Заливаем чистой водой из расчета 1 стакан продукта – 3 стакана (600 мл) жидкости.
3. Фасоль необходимо варить на протяжении 50-60 минут и за 10 минут до окончания процесса варки ее нужно присолить. Сливаем лишнюю воду и пересыпаем готовую фасоль в емкость для салата.
4. Добавляем в салатник весь майонез.
5. Тщательно перемешиваем майонез и фасоль. Количество заправки можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.
6. Сверху выкладываем сухарики. Перед подачей не стоит все перемешивать, чтобы сухари не размокли и не превратились в мокрый хлеб. Смешать ингредиенты лучше всего уже в процессе поедания вкусного фасолевого салата.
7. По желанию можно приправить салат рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Обновлено: 21.11.2023