Горечь черной редьки порой преувеличивают. Именно эта ее особенность, обусловленная обилием эфирных масел, возбуждает аппетит и придает пикантность овощным салатам. Но ее можно нивелировать, если правильно подобрать ингредиенты овощного микса. что и сделано в рамках предложенного рецепта.
Сладковатый маринад играет роль ароматной заправки, объединяющей все компоненты в единую симфонию вкуса и пользы для здоровья. В отсутствие меда можно ввести немного изюма. Рубленая зелень довершит яркую картину. Острый салат, который подают охлажденным, хорошо дополнит блюда из жирного мяса.
Состав:
Приготовление
1. Редьку очистите от кожуры. Если хотите максимально удалить горечь, отрежьте хвостик внизу, там содержатся эфирные масла с горчинкой. Натрите редьку и посыпьте солью. Оставьте на 15-20 минут. Массу отожмите от выделившегося сока.
2. Зелень и лук измельчите. Добавьте к редьке.
3. Очистите морковь, натрите.
4. Насыпьте соль и добавьте мёд. Влейте яблочный уксус и растительное масло.
5. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Салат можно подавать к столу.
Обновлено: 08.12.2023