Вы замечали, как новые продукты и новые рецепты вытесняют с наших столов старые любимые блюда? Каждый раз при составлении праздничного меню мы стараемся включить в него что-то свежее, оригинальное, иногда даже экзотическое, а потом через несколько лет вдруг вспоминаем, что совсем забыли и перестали готовить блюдо, которые раньше все любили.
Салат с курицей и кукурузой – одно из таких когда-то любимых, и уже почти забытых блюд. Как старый уютный свитер, который вы уже не будете одевать каждый день, но так приятно доставать его время от времени из шкафа и наслаждаться приятными воспоминаниями.
Ингредиенты:
Время приготовления: 40 мин; кол-во порций: 2.
1. Куриное филе, если оно замороженное, необходимо разморозить, удалить с него прожилки и пленку, хорошо промыть под проточной водой, а затем отварить до готовности. Остудив филе, порезать его меленькими квадратиками и высыпать в глубокую миску.
2. Открыть банку консервированной кукурузы, взять необходимое ее количество и, при желании, промыть один раз под холодной проточной водой. Высыпать в ту же миску, в которой находится нарезанное куриное филе.
3. Свежие огурцы тщательно вымыть, так как в салат их нужно будет нарезать, не счищая кожуры. Для салата нужно выбирать огурцы, чтобы они не были вялыми и, тем самым, не испортили весь вкус.
4. Твердый сыр для салата допускается брать любой, исходя из своих предпочтений. Его нужно нарезать небольшими квадратиками.
5. Салат заправить майонезом или сметаной, добавить любимые специи, посолить и поперчить.
6. Все хорошенько перемешать и, украсив зеленью, подать к столу.
Обновлено: 23.11.2023