Чипсы чрезвычайно вкусны и всеми любимы, но в салаты их добавляют редко, потому что они быстро размокают и теряют хруст, который составляет 90% их вкуса. Исключения составляют только те салаты, которые подаются несмешанными или которые можно приготовить сразу перед подачей на стол.
Но есть еще одна возможность добавить чипсы в салат, чтобы они не потеряли хруст – использовать их сверху для украшения. Как вариант – возьмите для салата продолговатое блюдо, которое может сойти за корабль, посыпьте поверхность салата раскрошенными чипсами, а несколько штук поставьте сверху в виде парусов. Вкусно, красиво и оригинально.
Ингредиенты:
1. Хорошо промойте картофель. Вскипятите в кастрюльке воду, подсолите немножко. Опустите картошку, прямо в кожуре. Варите до готовности. Готовый картофель остудите до комнатной температуры, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками. Копчёное филе курицы нарежьте мелкими кубиками. Подберите удобную глубокую ёмкость. Насыпьте подготовленные ингредиенты.
2. При выборе свежих огурцов, обратите внимание на внешний вид. Они должны быть твёрдые на ощупь, без чёрных пятнышек. Огурцы тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте ненужные места. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным продуктам.
3. В подсоленной воде отварите куриные яйца. Примерно 10 минут, с момента закипания. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими ломтиками. Промойте зелёный лук и веточки укропа, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мелко. Добавьте в салатную тарелку. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, майонезом. Хорошо перемешайте.
4. Возьмите блюдо, похожее на лодочку. Переложите салатную массу. Несколько целых чипсов оставьте для украшения. Остальные измельчите руками в крошку. Можете использовать блендер или кухонный комбайн. Посыпьте салат сверху.
5. Выложите в центре целые чипсы в виде паруса. Салат готов.
Обновлено: 24.11.2023