Салат с сухариками, копченой колбасой, кукурузой и картошкой фри: пошаговый рецепт с фото

В последнее время сухарики из области закуски к пиву перешли в категорию ингредиентов для вкусных салатов. Несомненно, каждая хозяюшка готовит или хотя бы знает один, а порой и несколько закусочек с сухариками. Сегодня мы с вами также займемся приготовлением салатика с хрустящим ингредиентом.

Салат, рецепт которого мы хотим предложить, готовится очень быстро. Для многих он может стать палочкой-выручалочкой в случае, если пожалуют нежданные гости. Однако хотим предупредить, что приверженцам здоровой пищи он покажется вредным. Но ведь иногда можно побаловать себя вкусненьким, пусть и не очень полезным.

Вам потребуются:

  • колбаса копченная – 200 г,
  • картофель фри – 100 г (можно использовать как покупной, так и пожарить его самостоятельно),
  • сухарики – 80 г,
  • кукуруза консервированная – 1 банка,
  • майонез – для заправки.

Приготовление

1. Подготавливаем все перечисленные выше ингредиенты, которые нужны для создания салата.

2. Колбасу режем соломкой.

3. Из банки с кукурузой сливаем жидкость и смешиваем все сухие ингредиенты, а именно фри, сухарики, колбасу и кукурузу.

4. Добавляем майонез. Внимание: если вы используете покупные сухарики и фри, то салат солить не нужно, при добавлении самостоятельно пожаренной картошки щепотка соли не будет лишней.

5. Хорошенько перемешиваем. Перекладываем готовый салат в вазу для подачи и сразу же отправляем на стол.


Матрица продуктов: Кукуруза 🥄
Дата: 20.07.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!