Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром – блюдо одновременно сытное, вкусное, а также простое в приготовлении. Его вполне можно подать на обед или ужин, не дополняя еще чем-либо, к примеру, гарниром или мясным блюдом. Свежая зелень необходима в салате для более яркого внешнего вида, а также для приятного «хруста». В принципе, свежая зелень в виде петрушки, укропа, базилика или листьев «Айсберга» будет уместна в любом салате.
Ингредиенты:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – с помощью консервного ножа откройте банку с консервированной кукурузой, отберите нужное количество. Фасоль лучше сварить заранее, так как это может отнять достаточно много времени. А чтобы еще больше сократить время варки, замочите фасоль на несколько часов в прохладной воде.
2. Свежую зелень помойте и обсушите полотенцем, затем мелко нарубите и переложите в салатник.
3. Переложите в салатник консервированную сладковатую кукурузу.
4. Вареную фасоль также отправьте в салатник. Подойдет любой сорт. Когда будете ее варить – следите, чтобы не разварилась. Тогда салат будет выглядеть более аккуратно.
5. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или пресный, со специями и пряностями. Натрите его на крупной терке или же нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.
6. Заправьте салат майонезом – подойдет продукт любой жирности, а также домашний продукт, приготовленный различными способами.
7. Один или два кусочка пшеничного (ржаного, пшенично-ржаного хлеба) нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте кусочки хлеба на растительном масле в течение пары минут на слабом огне, до образования золотистой корочки.
8. Все ингредиенты в пиале перемешайте.
9. Выложите заправленный майонезом салат на блюдо и украсьте сухариками, подавайте сразу.
Обновлено: 03.12.2023