Салат «Пасхальное яйцо» с курицей: пошаговый рецепт с фото

Салат Пасхальное яйцо с курицейСалат «Пасхальное яйцо» с курицей подойдет для праздничного пасхального стола или можно приготовить его для другого праздника, изменив оформление. Курица в салате используется запеченная в духовке, благодаря чему мясо получается нежным, сочным, а не пресным и пересушенным. Также салат получается «свежим» из-за присутствия в нем репчатого лука и яблока. Салат слоеный, но состоит из достаточно сочных ингредиентов (лук, яблоко), поэтому промазывать нужно только один слой.

Список ингредиентов:

  • 1 репчатая луковица,
  • 200 г куриного филе,
  • 1 крупное яблоко,
  • 70 г твердого сыра,
  • 4 куриных яйца,
  • 30 мл майонеза (сметаны),
  • 1/5 ч. л. соли,
  • специи по вкусу (для курицы),
  • зелень для украшения.

Приготовление

1. Репчатый лук нужно почистить и мелко нарезать. Чтобы он не горчил, нужно ошпарить его кипятком или замариновать (1 ч. л. столового 9 % уксуса, 0,5 ч. л. сахара – оставить на 10 минут).

2. Куриное филе натрите солью и специями, обжарьте на сковороде по 2 минуты с двух сторон на сильном огне, затем запеките в духовке при 180 градусах 20 минут. Остудите и мелко нарежьте, выложите на блюдо – это первый слой салата.

3. Сверху на курицу выложите нарезанный лук. Эти слои промазывать майонезом не нужно, так как лук придаст сочности.

4. Яблоко нужно натереть на крупной терке и выложить сверху на лук. Этот слой также не нужно промазывать майонезом.

5. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке, выложите сверху на яблоки и разровняйте. Смажьте этот слой майонезом.

6. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите, отделите желтки от белков. Желтки и белки натрите в отдельные блюдца на мелкой терке. Белки выложите сверху на сыр и разровняйте.

7. Из желтка выложите узор на поверхности салата. Если это «пасхальный» салат – то можно выложить крест или символичное сочетание ХВ. Если же повод для пиршества другой, то украсьте салат соответственно тематике праздника.

Читать ещё  Весенний салат с капустой, огурцом и редисом: пошаговый рецепт с фото

8. Салат «Пасхальное яйцо» готов. Перед подачей можно дать настояться с полчаса.


Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 24.04.2017.

Обновлено: 29.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!