Салат «Пасхальное яйцо» с курицей

Салат Пасхальное яйцо с курицейСалат «Пасхальное яйцо» с курицей подойдет для праздничного пасхального стола или можно приготовить его для другого праздника, изменив оформление. Курица в салате используется запеченная в духовке, благодаря чему мясо получается нежным, сочным, а не пресным и пересушенным. Также салат получается «свежим» из-за присутствия в нем репчатого лука и яблока. Салат слоеный, но состоит из достаточно сочных ингредиентов (лук, яблоко), поэтому промазывать нужно только один слой.

Список ингредиентов:

  • 1 репчатая луковица,
  • 200 г куриного филе,
  • 1 крупное яблоко,
  • 70 г твердого сыра,
  • 4 куриных яйца,
  • 30 мл майонеза (сметаны),
  • 1/5 ч.л. соли,
  • специи по вкусу (для курицы),
  • зелень для украшения.

Приготовление

1. Репчатый лук нужно почистить и мелко нарезать. Чтобы он не горчил, нужно ошпарить его кипятком или замариновать (1 ч.л. столового 9% уксуса, 0,5 ч.л. сахара – оставить на 10 минут).

2. Куриное филе натрите солью и специями, обжарьте на сковороде по 2 минуты с двух сторон на сильном огне, затем запеките в духовке при 180 градусах 20 минут. Остудите и мелко нарежьте, выложите на блюдо – это первый слой салата.

3. Сверху на курицу выложите нарезанный лук. Эти слои промазывать майонезом не нужно, так как лук придаст сочности.

4. Яблоко нужно натереть на крупной терке и выложить сверху на лук. Этот слой также не нужно промазывать майонезом.

5. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке, выложите сверху на яблоки и разровняйте. Смажьте этот слой майонезом.

6. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите, отделите желтки от белков. Желтки и белки натрите в отдельные блюдца на мелкой терке. Белки выложите сверху на сыр и разровняйте.

7. Из желтка выложите узор на поверхности салата. Если это «пасхальный» салат – то можно выложить крест или символичное сочетание ХВ. Если же повод для пиршества другой, то украсьте салат соответственно тематике праздника.

8. Салат «Пасхальное яйцо» готов. Перед подачей можно дать настояться с полчаса.

Читать ещё  Пасхальная подставка из пластилина

Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 24.04.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!