Пирог на кефире можно испечь с разными ягодами или фруктами. К тому же список ингредиентов короткий и продукты простые. Процесс приготовления пирога на кефире с шелковицей и вишней займет у вас около часа.
Ингредиенты:
1. Основное правило приготовления воздушного пирога – правильное выполнение всех рекомендаций. Первое, что нужно сделать, это заняться яйцами. Вбейте их в миску, с высокими бортиками и добавьте сахар.
2. Теперь миксером начинайте взбивать. Сначала включите маленькую мощность, затем постепенно увеличивайте. Добейтесь, чтобы яйца с сахаром превратились в воздушную и светлую массу.
3. Кефир соедините с половиной шелковицы и взбейте блендером до однородности. Залейте массу аккуратно в миску с взбитыми яйцами.
4. Хорошо перемешайте. Сначала тесто будет светлым, но через 5 минут потемнеет за счет шелковицы. Засыпьте муку и разрыхлитесь. Лучше ее просеять перед использованием. Это сделает пирог еще более воздушным.
5. Помешайте тесто. Только не делайте это миксером. Тесто должно оставаться нежным.
6. Шелковицу помойте, удалите хвостики и добавьте в миску с тестом.
7. Вишню помойте, удалите косточки и тоже выложите в миску к остальным ингредиентам.
8. В последний раз аккуратно помешайте ягоды с тестом. Форму смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто.
9. Поставьте форму в духовку, которую лучше предварительно разогреть до 180 градусов. Затем выпекайте пирог с шелковицей и вишнями при температуре 170 градусов около 30-40 минут, пока он не пропечется. Это легко проверить. Верх должен немного подрумяниться, а внутри хорошо пропечься. Если проткнете в центре шпажкой, она должна остаться сухой. В этом случае пирог можно достать из духовки.
10. Когда пирог остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.
Обновлено: 07.12.2023