Пирог с шелковицей и вишней на кефире: пошаговый рецепт с фото

Пирог с шелковицей и вишней на кефиреПирог на кефире можно испечь с разными ягодами или фруктами. К тому же список ингредиентов короткий и продукты простые. Процесс приготовления пирога на кефире с шелковицей и вишней займет у вас около часа.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • кефир – 200 мл,
  • шелковица (крупная) – 20-30 шт.,
  • вишня – 15-20 шт.,
  • пшеничная мука – 1,5 стакана,
  • разрыхлитель (сода) – 1/2 ч. ложки,
  • растительное масло – смазать форму.

Приготовление

pirog-s-shelkovicej-i-vishnej11. Основное правило приготовления воздушного пирога – правильное выполнение всех рекомендаций. Первое, что нужно сделать, это заняться яйцами. Вбейте их в миску, с высокими бортиками и добавьте сахар.

pirog-s-shelkovicej-i-vishnej22. Теперь миксером начинайте взбивать. Сначала включите маленькую мощность, затем постепенно увеличивайте. Добейтесь, чтобы яйца с сахаром превратились в воздушную и светлую массу.

pirog-s-shelkovicej-i-vishnej33. Кефир соедините с половиной шелковицы и взбейте блендером до однородности. Залейте массу аккуратно в миску с взбитыми яйцами.

pirog-s-shelkovicej-i-vishnej44. Хорошо перемешайте. Сначала тесто будет светлым, но через 5 минут потемнеет за счет шелковицы. Засыпьте муку и разрыхлитесь. Лучше ее просеять перед использованием. Это сделает пирог еще более воздушным.

pirog-s-shelkovicej-i-vishnej55. Помешайте тесто. Только не делайте это миксером. Тесто должно оставаться нежным.

pirog-s-shelkovicej-i-vishnej66. Шелковицу помойте, удалите хвостики и добавьте в миску с тестом.

pirog-s-shelkovicej-i-vishnej77. Вишню помойте, удалите косточки и тоже выложите в миску к остальным ингредиентам.

pirog-s-shelkovicej-i-vishnej88. В последний раз аккуратно помешайте ягоды с тестом. Форму смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто.

pirog-s-shelkovicej-i-vishnej99. Поставьте форму в духовку, которую лучше предварительно разогреть до 180 градусов. Затем выпекайте пирог с шелковицей и вишнями при температуре 170 градусов около 30-40 минут, пока он не пропечется. Это легко проверить. Верх должен немного подрумяниться, а внутри хорошо пропечься. Если проткнете в центре шпажкой, она должна остаться сухой. В этом случае пирог можно достать из духовки.

pirog-s-shelkovicej-i-vishnej1310. Когда пирог остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Читать ещё  Безе в духовке

Матрица продуктов: Вишня 🥄 Кефир 🥄 Шелковица 🥄
Дата: 19.06.2015.

Обновлено: 27.06.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!