Дрожжевой пирог с клубникой станет неплохим дополнением к чаепитию. Возможно, сделать именно красивый пирог будет непросто, но результат вас порадует. Клубничный пирог получается не только красивым, но и вкусным. Весь процесс приготовления займет у вас около 1,5 часа.
Ингредиенты:
1. Начните приготовление теста с подогрева молока. Его температура должна быть строго 40-42 градуса. Перелейте молоко в глубокую емкость и засыпьте сухие дрожжи.
2. Добавьте буквально столовую ложку сахара и помешайте вилкой или венчиком массу. Оставьте на 10 минут в тепле.
3. В это время сливочное масло нарежьте кубиками и переложите в чашку. Поставьте ее в микроволновую печь и растопите масло до жидкой консистенции.
4. Яйца соедините с оставшимся сахаром.
5. Взбейте миксером яйца с сахаром, пока масса не станет воздушной.
6. Масло не должно кипеть.
7. Когда дрожжи распустятся, начинайте добавлять пшеничную муку. Если есть возможность, то просейте ее. Сначала засыпьте 2 стакана муки и помешайте тесто.
8. Затем залейте взбитые яйца и растопленное сливочное масло.
9. Добавьте еще 2 стакана муки и замесите место. Пока еще вы сможете сделать это вилкой.
10. Оставшуюся муку подсыпайте на стол и вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
11. Форму смажьте маслом. Тесто разделите на 2 части, одна из которой будет больше и пойдет на основу пирога, а вторая чуть меньше и будет использоваться для приготовления украшения (косичек, цветочков и сетки). Основу выложите в форму и сделайте бортики.
12. Засыпьте крахмал и распределите его по всему тесту.
13. Выложите на тесто очищенную и вымытую клубнику.
14. Раскатайте тесто, которое у вас осталось, и нарежьте на полоски. Скрутите их и выкладывайте на пирог сначала поперек, потом вдоль.
15. Из таких же полосок сделайте косички и уложите на краю пирога.
16. Сделайте круглые заготовки и сформируйте из них цветочки, выложите на пирог.
17. Выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут.
Обновлено: 07.12.2023