Сколько белков содержится в фундуке: на 100 граммов орешков

Фундук – продукт с высоким содержанием белков и жиров и удовлетворительном – углеводов.

В 100 граммах очищенного фундука содержится 15 г белков.

Вес одного орешка без скорлупы будет от 1,2–1,8 г. Усредним до 1,5 г. Т. е. 100 г очищенного фундука – это 65–70 шт.

Среднесуточная потребность в белках

Расчетная физиологическая потребность в белках для условного «среднего» жителя планеты по нормам СанПиН составляет 75 г, по данным национальной академии наук США – 63 г.

Ориентируясь на нормы САнПиН, вычислим, что 100 г очищенного фундука дает 20,0 % от нормы суточного потребления.

Рекомендуется съедать 15–20 орешков фундука в день, но это всего около 5 г белка и около 7 % суточной нормы.

Калькулятор белков

Другие нутриенты

В 100 г очищенного фундука содержится:

  • жиров – 61,5 г;
  • углеводов – 9,4 г;
  • воды – 4,8 г;
  • насыщенных жирных кислот – 4,4 г.

Использовались данные из справочника «Химический состав российских пищевых продуктов» под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. Москва: ДеЛи принт. 2002.

Магазинный продукт

Давайте посмотрим, что пишут продуктовые компании на этикетках, совпадают ли указанные цифры со справочником.

Содержание белков в фундуке от разных производителей:

  • 365 дней (жареный) – 15 г;
  • 365 дней (необжаренный) – 16 г;
  • Моя цена (жареный) – 16 г;
  • Джаз (жареный) – 15 г;
  • Просто – 17 г;
  • Семушка – 16 г;
  • Семушка (жареный) – 16 г;
  • Botanica (жареный) – 18 г;
  • Grand Master – 12,6 г

Матрица продуктов: Фундук 🥄
Дата: 18.10.2022.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!