Сколько белков в мидиях: содержание нутриента в граммах

Мидии – продукт с высоким содержанием белков, удовлетворительным – жиров, низким – углеводов.

В 100 граммах мидий содержится 11,5 г белков.

Белок из морепродуктов усваивается гораздо быстрее и легче, нежели животный белок из той же говядины. Мясо мидий намного проще переваривается, не провоцирует тяжести в желудке и сводит на нет боль в животе, тошноту, рвоту, изжогу.

Среднесуточная потребность в белках

Расчетная физиологическая потребность в белках для условного «среднего» жителя планеты по нормам СанПиН составляет 75 г, по данным национальной академии наук США – 63 г. Повышенную потребность в белках имеют люди, интенсивно занимающиеся спортом или испытывающие повышенные физические нагрузки.

Ориентируясь на нормы САнПиН, вычислим, что 100 г мидий дает 15 % от нормы суточного потребления.

Калькулятор содержания белков

Другие нутриенты

В 100 г мидий содержится:

  • жиров – 2,0 г;
  • углеводов – 3,3 г;
  • воды – 82,0 г;
  • насыщенные жирные кислоты – 0,4 г.

Использовались данные из справочника «Химический состав российских пищевых продуктов» под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. Москва: ДеЛи принт. 2002.

Данные, опубликованные ниже, взяты не из справочника. Пищевая ценность продуктов из магазина взята с этикеток. Общие данные о блюдах – из интернета.

Содержание белков в приготовленных мидиях

Продукт, прошедший дополнительную обработку, будет иметь несколько другое количество нутриентов. Содержание белков на 100 граммов:

  • мидии в томатном соусе (Setra) – 9,3 г;
  • мидии варено-мороженные – 14–19 г (в зависимости от производителя);
  • мидии в рассоле – 10,5 г;
  • отварные мидии – 9,1 г;
  • жареные мидии – 11,2 г.

Матрица продуктов: Мидии 🥄
Дата: 07.10.2022.

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!