Сколько хранятся крабовые палочки


Крабовые палочки когда-то давно, еще во времена СССР, были редким деликатесом. Сейчас дело обстоит иначе – они стали столь доступны и популярны, что их можно встретить практически в любом магазине. Крабовые палочки являются очень востребованными в кулинарном искусстве, особенно часто их используют для приготовления салатов. Поэтому будет нелишним узнать о том, что это за продукт и как правильно его хранить.

Как делают крабовые палочки

Как наверняка уже многие знают, несмотря на название, у крабовых палочек нет ничего общего с крабовым мясом. Крабовые палочки являются лишь имитацией мяса крабов и готовятся на основе сурими – фарша океанической белой рыбы. Есть мнение, что сурими производят из отходов переработки рыбы, а потому крабовые палочки хоть и вкусные, но абсолютно бесполезные. Это глубокое заблуждение. Изготавливая сурими, производители максимально удаляют жир, кровь, ферменты и быстрорастворимые компоненты из рыбного мяса, после чего в нем остается чистый рыбный белок, железо и йод. Исходя из этого, нельзя сказать, что от крабовых палочек совсем нет никакой пользы. К тому же рыбный фарш делают из свежей рыбы – она должна быть выловлена не позже 6-10 часов до начала разделывания.

После обработки рыбного мяса к нему добавляют остальные ингредиенты. Полученной смеси придают форму готового продукта. Затем крабовые палочки подкрашивают, замораживают и расфасовывают по упаковкам.

Некоторые производители вместо рыбного фарша используют соевый белок или заменители. По мнению специалистов, от такого продукта лучше всего отказаться. Они советуют приобретать тщательно запакованные крабовые палочки у надежного производителя. Крабовые палочки, продающиеся на развес, тоже не следует покупать, так как о них нельзя узнать информацию о составе.

Читать ещё  Как хранить кешью

Как выбрать крабовые палочки

Чтобы крабовые палочки не разочаровали свои вкусом и качеством, их следует выбирать, ориентируясь по следующим критериям:

  • Крабовые палочки должны быть внешне схожи с натуральным мясом крабов – иметь упругую эластичную структуру и красноватый окрас. Слишком яркий окрас продукта указывает на наличие в составе искусственного красителя.
  • Сухие и слипшиеся между собой крабовые палочки указывают на неправильные условия хранения или использование сырья низкого качества. Лед на упаковке – еще один признак несоблюдения правил хранения.
  • Следует приобретать такие крабовые палочки, в составе которых минимальное количество искусственных добавок. Также важно обратить внимание на количество сурими – натурального рыбного филе должно быть 25-45 %. Нормальное соотношение сурими в продукте легко проверить – крабовые палочки должны легко отделяться от обертки.
  • Хоть крабовые палочки и доступный продукт, они не могут слишком дешево стоить. Продукт с низкой ценой может указывать либо на искусственный состав, либо на плохое качество сырья.
  • После разморозки крабовые палочки должны сохранять как вкус, так и консистенцию. Они ни в коем случае не должны быть слишком влажными и слишком «резиновыми».

Срок хранения крабовых палочек

  • Если хранить замороженные крабовые палочки в морозилке при температуре –18 градусов, они будут пригодны в пищу в течение 2 месяцев со дня изготовления.
  • Размороженный продукт нужно употребить в течение 3 суток и хранить в холодильной камере от +2 до +6 градусов.

Обратите внимание, что подвергать крабовые палочки повторной заморозке нельзя. Это губительно отражается на их вкусе и текстуре.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!