Паштет из крабовых палочек: пошаговый рецепт с фото

Паштет из крабовых палочекЛюбите крабовые палочки, но не знаете, что из них приготовить кроме салата? Сделайте паштет. Готовится он просто, а затем эту закуску можно подать в пиале либо намазать на крекеры, наполнить им тарталетки. Чтобы придать паштету пикантности, можно добавить чеснок, репчатый или зеленый лук, специи (красный и черный молотый перец).

Список ингредиентов:

  • 100 г крабовых палочек или крабового мяса,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1,5 ст. л. сметаны или майонеза,
  • 3-4 веточки петрушки,
  • 3-4 щепотки черного молотого перца,
  • свежая зелень для украшения.

Калорийность блюда на 100 г: 49 ккал.

Приготовление

1. Крабовые палочки или мясо нужно разморозить, если оно было заморожено, в естественных условиях, то есть при комнатной температуре.

2. Яйца нужно сварить вкрутую и остудить, затем почистить и разрезать на несколько частей.

3. В пиалу или большую чашку сложите нарезанные яйца, кусочки палочек. Зубчики чеснока нужно почистить и нарезать мелко либо пропустить через специальный пресс.

4. Добавьте сметану любой жирности либо майонез, лучше домашний. Также добавьте чистую сухую зелень, специи и пряности.

5. Измельчите все ингредиенты с помощью погружного блендера до состояния однородной или почти однородной массы.

6. Паштет из крабовых палочек готов, переложите его в пиалу и можно подавать. Хранить его можно в холодильнике день-два, плотно закрыв пиалу крышкой или пищевой пленкой. Паштет получается очень нежным, с ярко выраженным вкусом рыбы, петрушки и чеснока, однако есть пикантное послевкусие. Поэтому если хотите, чтобы закуска не была пикантной, то уменьшите количество чеснока либо вовсе откажитесь от него.

Неопытный кулинар справится с приготовлением паштета?
Да, это очень просто
0%
Нет, в приготовлении блюда очень много нюансов
0%
Вкусный паштет получится, но не с первого раза
100%
Проголосовало: 2
Читать ещё  Паштет из свиной печени в домашних условиях

Матрица продуктов: Крабовые палочки 🥄
Дата: 13.07.2017.

Обновлено: 25.06.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!