Паштет из крабовых палочек: пошаговый рецепт с фото

Паштет из крабовых палочекЛюбите крабовые палочки, но не знаете, что из них приготовить кроме салата? Сделайте паштет. Готовится он просто, а затем эту закуску можно подать в пиале либо намазать на крекеры, наполнить им тарталетки. Чтобы придать паштету пикантности, можно добавить чеснок, репчатый или зеленый лук, специи (красный и черный молотый перец).

Список ингредиентов:

  • 100 г крабовых палочек или крабового мяса,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1,5 ст. л. сметаны или майонеза,
  • 3-4 веточки петрушки,
  • 3-4 щепотки черного молотого перца,
  • свежая зелень для украшения.

Калорийность блюда на 100 г: 49 ккал.

Приготовление

1. Крабовые палочки или мясо нужно разморозить, если оно было заморожено, в естественных условиях, то есть при комнатной температуре.

2. Яйца нужно сварить вкрутую и остудить, затем почистить и разрезать на несколько частей.

3. В пиалу или большую чашку сложите нарезанные яйца, кусочки палочек. Зубчики чеснока нужно почистить и нарезать мелко либо пропустить через специальный пресс.

4. Добавьте сметану любой жирности либо майонез, лучше домашний. Также добавьте чистую сухую зелень, специи и пряности.

5. Измельчите все ингредиенты с помощью погружного блендера до состояния однородной или почти однородной массы.

6. Паштет из крабовых палочек готов, переложите его в пиалу и можно подавать. Хранить его можно в холодильнике день-два, плотно закрыв пиалу крышкой или пищевой пленкой. Паштет получается очень нежным, с ярко выраженным вкусом рыбы, петрушки и чеснока, однако есть пикантное послевкусие. Поэтому если хотите, чтобы закуска не была пикантной, то уменьшите количество чеснока либо вовсе откажитесь от него.

Неопытный кулинар справится с приготовлением паштета?
Да, это очень просто
60.66%
Нет, в приготовлении блюда очень много нюансов
6.56%
Вкусный паштет получится, но не с первого раза
32.79%
Проголосовало: 61

Матрица продуктов: Крабовые палочки 🥄
Дата: 13.07.2017.

Обновлено: 24.07.2020

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!