Сколько тушить куриные желудки

Различного рода субпродукты давно зарекомендовали себя на наших столах с положительной стороны. Они содержат: витамины, белок, кальций, железо и много других микроэлементов.

Однако, многие хозяйки с опаской относятся к различным субпродуктам, особенно к куриным желудкам. Ведь, чтобы приготовить этот субпродукт вкусным и мягким нужно повозиться, а также знать время его приготовления.

Предварительная подготовка

Как правило в магазинах продаются предварительно очищенные от содержимого желудочки. Однако, особенно среди замороженных субпродуктов, можно встретить необработанные, которые заполнены субстанцией с неприятным запахом. В этом случае нужно обеспечить в помещении хорошую вентиляцию и открыть окна. Далее надрезать по очереди каждый желудок вдоль, вывернуть и промыть под проточной водой.

Субпродукты это

Дальнейшая процедура по подготовке одинакова, как для заполненных, так и для пустых куриных пупков. Нужно удалить все желтые пленочки, мелкие хрящи и по возможности максимум жира, он может придать готовому блюду неприятный вкус и запах.

Чтобы избавиться от специфического запаха желудки можно вымочить в холодной воде от 30 минут — до 1 часа.

Сколько времени тушить куриные желудки?

Куриные желудки или пупки, как их еще называют, тушатся при небольшом кипении. Период приготовления находится в диапазоне от 40 минут до 2-х часов. За это время блюдо обретает мягкость и становится более нежным. Сколько готовить субпродукт зависит от возраста, породы, рациона питания кур, места, где они были выращены и выбранного вами способа приготовления. Необходимо следить за уровнем воды и регулярно подливать жидкость при выкипании.

На сковороде

Чтобы потушить куриные желудки с использованием сковороды, понадобится плюс-минус 1 час времени.

Читать ещё  Сколько тушить индейку

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков;
  • 2 средних головки репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 0,5 стакана воды;
  • 3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • пучок свежей зелени;
  • по щепотке соли и перца.

Приготовление:

  • Желудки очистить и вымочить в холодной воде.
  • На холодную сковороду налить растительное масло и выложить желудки.
  • Добавить соли и перца. Закрыть крышкой и тушить на среднем жаре в течение 30 минут.
  • Мелко нашинковать лук, натереть крупно морковь.
  • После выкипания жидкости добавить овощи к желудкам и немного обжарить.
  • Добавить горячую воду. Тушить до выкипания жидкости.
  • Еще немного обжарить.
  • Украсить свежей зеленью.

Вкусные и мягкие куриные желудки подаются с любым гарниром, например: картофельным пюре. Если гарнир слишком сухой, такой как гречневая каша, то может понадобиться дополнительный соус.

В мультиварке

Самый простой и одновременно самый долгий способ приготовить вкусный ужин из куриных желудочков — тушение в мультиварке. Времени непосредственно на само тушение у вас уйдет порядка 2 часов 30 минут. Хорошо, что можно в это время заняться другими делами и не стоять у плиты!

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • щепотка соли;
  • пучок свежей зелени.

Приготовление:

  • Желудки очистить, промыть и вымочить.
  • Маленькие можно оставить целыми, а те что побольше разрезать пополам или на четвертинки.
  • Лук нарезать достаточно крупными полукольцами, морковь нашинковать соломкой, чеснок разрезать на 2-3 части.
  • В режиме жарки разогреваем масло, налитое в чашу мультиварки.
  • Выкладываем овощи и обжариваем 5-7 минут.
  • Добавляем желудочки и жарим еще 7 минут.
  • Далее нужно положить томатную пасту, горошки перца, лавровый лист, соль. Влить половину стакана воды или бульона.
  • Поменять режим мультиварки на «Тушение» и установить время 2 часа 30 минут.
  • При необходимости в течение этого времени можно подлить воды.

Мягкие и ароматные желудочки, с большим объемом густой подливы по этому рецепту подойдут к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, рису, гречневой каше и т. д. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Читать ещё  Куриные желудки в сметане в мультиварке

В сметане

Сливки или сметана придадут вкусу куриных желудков нежности и сливочности. Для приготовления в сметанном соусе тушить этот субпродукт нужно в течение 1,5 часа. Общее время приготовления составит 2 часа.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 300 мл куриного бульона или воды;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Желудки промыть, очистить и разрезать на несколько частей.
  • Лук нарезать крупными полукольцами. Морковь нашинковать соломкой или брусочками.
  • На сковороду влить растительное масло и растопить сливочное.
  • Обжарить куриные желудки до испарения жидкости.
  • Добавить морковь и немного обжарить.
  • Влить бульон, посолить. Тушить с закрытой крышкой на среднем огне около полутора часов. При выкипании жидкости ее нужно дополнительно подливать.
  • Когда желудки станут мягкими выпарить всю жидкость, добавить лук и обжарить еще 5 минут.
  • На завершающем этапе нужно добавить сметану, куркуму, чеснок, немного воды или бульона.
  • Тушить в течение 5 минут.

Куриные желудки, тушенные в сметане, подают горячими, с любым гарниром и посыпанные мелко порубленной зеленью.

Готовность куриных желудочков можно определить по мягкости. Правильно приготовленные они имеют приятный нежный вкус, достаточную мягкость, но при этом не разваливаются во рту и их нужно немного пожевать, как и любое мясо.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять в рецепты свои ингредиенты и специи. Например, в конце приготовления положите нарезанные пластинками шампиньоны и потушите все вместе 15 минут. Тушеные куриные желудочки — еще один универсальный рецепт в вашу копилочку.


Матрица продуктов: Куриные желудки 🥄 Куриные субпродукты 🥄
Дата: 18.09.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!