Котлеты из индейки готовятся быстро и просто. Это нежное, ароматное и при этом диетическое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, например: из свежих овощей, картофельным пюре, макаронами и разнообразными крупами.
В состав этого мяса входят различные витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования организма человека. Это: витамины групп В, А, Е, РР, белок, фосфор, аминокислота триптофан, фолиевая кислота, железо, кальций и др.
По вкусу нежная индейка находится где-то между курицей и говядиной. При этом она не имеет специфического куриного запаха, который порой надоедает. А небольшой процент жира очень быстро усваивается и не наносит вред фигуре.
Продукты:
Приготовление:
На заметку! Чтобы котлеты не разваливались во время жарки фарш нужно отбить несколько раз об стол или емкость, в которой он находится. Для этого взять всю массу и бросить с небольшой высоты. Можно перекидывать из руки в руку.
Мясо индейки во многом похоже на куриное, но готовятся котлеты из него немного дольше. Время обжарки во многом зависит от размера биточков, чем они крупнее, тем дольше должны подвергаться тепловой обработке. Также время может разниться исходя из способа приготовления и структуры котлет (рубленые или из фарша).
Замороженные полуфабрикаты стоит обжаривать немного дольше, чтобы фарш внутри успел как следует прогреться и не остался сырым.
На сковороде котлеты из мяса индейки, прокрученного через мясорубку, готовятся примерно 15 минут:
Котлеты из мелко порубленного мяса обжариваются примерно столько же, сколько из фарша – 15 минут. Если кубики довольно крупные, то время приготовления следует увеличить на 3-5 минут.
Перед тем как накрыть котлеты крышкой можно добавить немного горячей воды. Это защитит от пригорания блюда, если огонь окажется слишком большим.
Духовой шкаф прогревает котлеты более равномерно, но времени на приготовление в этом случае потребуется больше. Обычно блюдо готово через 25-30 минут:
Существует множество вариаций рецептов котлет из мяса индейки. Одни хозяйки заменяют муку панировочными сухарями, другие добавляют сметану или майонез. Зелень и разнообразные специи придадут блюду более насыщенный вкус и дополнительную пикантность. А если панировать их в сухарях, то во время жарки образуется аппетитная хрустящая корочка.
Обновлено: 13.03.2020