Сколько жарить котлеты из индейки

Котлеты из индейки готовятся быстро и просто. Это нежное, ароматное и при этом диетическое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, например: из свежих овощей, картофельным пюре, макаронами и разнообразными крупами.

Польза мяса индейки

В состав этого мяса входят различные витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования организма человека. Это: витамины групп В, А, Е, РР, белок, фосфор, аминокислота триптофан, фолиевая кислота, железо, кальций и др.

По вкусу нежная индейка находится где-то между курицей и говядиной. При этом она не имеет специфического куриного запаха, который порой надоедает. А небольшой процент жира очень быстро усваивается и не наносит вред фигуре.

Рецепт котлет из индейки

Продукты:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • пара щепоток соли;
  • щепотка перца;
  • 2-3 ст. л. растительного масла для обжаривания.

Приготовление:

  • Мясо с луком и чесноком прокрутить через мясорубку или порубить мелкими кубиками.
  • В фарш добавить муку, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать.

На заметку! Чтобы котлеты не разваливались во время жарки фарш нужно отбить несколько раз об стол или емкость, в которой он находится. Для этого взять всю массу и бросить с небольшой высоты. Можно перекидывать из руки в руку.

  • Смочить руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал, и сформировать биточки размером с ладонь.
  • Можно приступать к обжариванию.

Сколько минут нужно жарить котлеты из индейки?

Мясо индейки во многом похоже на куриное, но готовятся котлеты из него немного дольше. Время обжарки во многом зависит от размера биточков, чем они крупнее, тем дольше должны подвергаться тепловой обработке. Также время может разниться исходя из способа приготовления и структуры котлет (рубленые или из фарша).

Читать ещё  Индейка кусочками на сковороде

Замороженные полуфабрикаты стоит обжаривать немного дольше, чтобы фарш внутри успел как следует прогреться и не остался сырым.

Из фарша индейки на сковороде

На сковороде котлеты из мяса индейки, прокрученного через мясорубку, готовятся примерно 15 минут:

  • На сковороде разогреть растительное масло.
  • Выложить биточки и обжаривать на большом огне до золотистой корочки — по 2-3 минуты с двух сторон. Корочка «запечатает» влагу внутри и котлеты останутся сочными.
  • Уменьшить огонь до минимума и потомить под крышкой еще 10 минут.
  • Можно подавать.

Рубленые на сковороде

Котлеты из мелко порубленного мяса обжариваются примерно столько же, сколько из фарша — 15 минут. Если кубики довольно крупные, то время приготовления следует увеличить на 3-5 минут.

  • Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
  • Выложить сформированные биточки.
  • Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще 10 минут.

Перед тем как накрыть котлеты крышкой можно добавить немного горячей воды. Это защитит от пригорания блюда, если огонь окажется слишком большим.

В духовке

Духовой шкаф прогревает котлеты более равномерно, но времени на приготовление в этом случае потребуется больше. Обычно блюдо готово через 25-30 минут:

  • Духовку разогреть до температуры в 200 ºС.
  • Противень выстелить пергаментом или смазать растительным маслом.
  • Выложить котлеты так, чтобы они не соприкасались между собой. Иначе они склеятся.
  • Поставить противень с котлетами в духовой шкаф и выпекать 25-30 минут.

Существует множество вариаций рецептов котлет из мяса индейки. Одни хозяйки заменяют муку панировочными сухарями, другие добавляют сметану или майонез. Зелень и разнообразные специи придадут блюду более насыщенный вкус и дополнительную пикантность. А если панировать их в сухарях, то во время жарки образуется аппетитная хрустящая корочка.

Читать ещё  Сколько жарить белые грибы
Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!