Куриные субпродукты пользуются у хозяек большой популярностью. Они низкокалорийны и содержат много полезных для человеческого организма витаминов и элементов.
Жареные куриные сердечки – аппетитное и вкусное блюдо, которое получается сочным, если его правильно приготовить. Но нужно помнить, что в таком варианте субпродукт не будет слишком мягким. Обычно он очень нравится тем, кто предпочитает еду, которую нужно немного пожевать.
Куриные сердечки продаются как в охлажденном, так и в замороженном виде. Вторые нужно предварительно разморозить. Для этого их сначала переносят из морозильной камеры в холодильную на несколько часов. Затем держат около получаса при комнатной температуре.
Субпродукт перед приготовлением нужно обязательно хорошо промыть. С сердечек срезают весь лишний жир, пленки, сосуды, которые придадут жесткости готовому блюду и смывают все сгустки крови.
Теперь можно приступать к обжариванию. Одни хозяйки предпочитают жарить целиком, другие разрезают сердца пополам или на четвертинки. На обжарку целых субпродуктов потребуется 20-25 минут. Кусочки будут готовы уже в течение 15 минут. Также время приготовления сердечек во многом зависит от того, каким способом и с применением каких дополнительных ингредиентов они обжариваются.
Самый простой и быстрый способ приготовления жареных куриных сердечек, понадобится 20-25 минут.
Понадобится:
Приготовление:
Репчатый лук отлично дополняет любые мясные продукты и куриные сердечки не исключение. По классическому рецепту жареные куриные сердца с луком готовятся 30-35 минут.
Понадобится:
Приготовление:
Шашлык из куриных сердечек – отличный вариант, чтобы разнообразить меню на пикнике. Они получаются очень сочными, нежными и ароматными. Близкие и друзья по достоинству оценят такое блюдо. Готовятся потроха кур на мангале всего 10-15 минут, благодаря этому скрасят время ожидания гостями основного блюда – мясного шашлыка.
Понадобится:
Приготовление:
Куриные сердечки хороши и просто обжаренные на растительном масле и с добавлением других ингредиентов: луком, чесноком, шампиньонами и др. В качестве соусов можно использовать различные сочетания соевого соуса, томатной пасты, сметаны и ароматных специй. Эти рецепты помогают разнообразить не только повседневные обеды и ужины, но и сделать встречи с друзьями или пикники еще более интересными.
Обновлено: 13.03.2020