Сколько жарить куриные сердечки

Куриные сердечки, жаренные с лукомКуриные субпродукты пользуются у хозяек большой популярностью. Они низкокалорийны и содержат много полезных для человеческого организма витаминов и элементов.

Жареные куриные сердечки — аппетитное и вкусное блюдо, которое получается сочным, если его правильно приготовить. Но нужно помнить, что в таком варианте субпродукт не будет слишком мягким. Обычно он очень нравится тем, кто предпочитает еду, которую нужно немного пожевать.

Подготовка продукта перед жаркой

Куриные сердечки продаются как в охлажденном, так и в замороженном виде. Вторые нужно предварительно разморозить. Для этого их сначала переносят из морозильной камеры в холодильную на несколько часов. Затем держат около получаса при комнатной температуре.

Субпродукт перед приготовлением нужно обязательно хорошо промыть. С сердечек срезают весь лишний жир, пленки, сосуды, которые придадут жесткости готовому блюду и смывают все сгустки крови.

Сколько жарить куриные сердечки до готовности?

Теперь можно приступать к обжариванию. Одни хозяйки предпочитают жарить целиком, другие разрезают сердца пополам или на четвертинки. На обжарку целых субпродуктов потребуется 20-25 минут. Кусочки будут готовы уже в течение 15 минут. Также время приготовления сердечек во многом зависит от того, каким способом и с применением каких дополнительных ингредиентов они обжариваются.

На сковороде

Самый простой и быстрый способ приготовления жареных куриных сердечек, понадобится 20-25 минут.

Понадобится:

  • 500 г охлажденных куриных сердечек;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • по вкусу соли и черного молотого перца.

Приготовление:

  • Почистить и промыть сердца. Просушить бумажными полотенцами, т. к. при жарке лишняя влага способствует разбрызгиванию масла.
  • Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть.
  • Выложить субпродукт. Посолить и поперчить.
  • Накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне в течение 20 минут. За это время из сердечек выделится жидкость.
  • Снять крышку и обжаривать еще около 5 минут. Влага должна испариться, а сердечки подрумяниться.
  • Подавать можно с любым гарниром или самостоятельно в качестве закуски.
Читать ещё  Куриные сердечки для детей

С луком

Репчатый лук отлично дополняет любые мясные продукты и куриные сердечки не исключение. По классическому рецепту жареные куриные сердца с луком готовятся 30-35 минут.

Понадобится:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 репчатых луковицы среднего размера;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу соли, перца и любимых специй.

Приготовление:

  • Подготовить куриные сердца.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета.
  • Добавить в сковороду сердечки и обжарить в течение 15 минут, регулярно помешивая, чтобы немного подрумянились со всех сторон.
  • Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-10 минут.
  • Снять крышку, добавить соль и специи, обжаривать еще 10 минут до испарения влаги и аппетитного подрумянивания.
  • К жареным с луком куриным сердечкам в качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.
  • При желании подавать можно посыпав ароматной зеленью.

На мангале

Шашлык из куриных сердечек — отличный вариант, чтобы разнообразить меню на пикнике. Они получаются очень сочными, нежными и ароматными. Близкие и друзья по достоинству оценят такое блюдо. Готовятся потроха кур на мангале всего 10-15 минут, благодаря этому скрасят время ожидания гостями основного блюда — мясного шашлыка.

Понадобится:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 400 мл соевого соуса;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. ложек томатной пасты;
  • черный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Субпродукты очистить и промыть.
  • Смешать соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, специи.
  • Залить сердца маринадом и дать постоять не менее 30 минут.
  • Подготовить мангал и дождаться, когда угли полностью прогорят.
  • На шампура нанизать сердечки. Жарить их в течение 10-15 минут.
  • Румяный и ароматный шашлык из готов!

Куриные сердечки хороши и просто обжаренные на растительном масле и с добавлением других ингредиентов: луком, чесноком, шампиньонами и др. В качестве соусов можно использовать различные сочетания соевого соуса, томатной пасты, сметаны и ароматных специй. Эти рецепты помогают разнообразить не только повседневные обеды и ужины, но и сделать встречи с друзьями или пикники еще более интересными.


Матрица продуктов: Куриные сердечки 🥄 Куриные субпродукты 🥄
Дата: 08.10.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!