Сколько тушить куриные сердечки

Субпродукты прочно вошли в нашу жизнь. Печень, легкие, сердца и языки животных после убоя всегда являлись побочными продуктами мясопроизводства. С каждым годом спрос на этот товар все больше и больше увеличивается, и в настоящее время субпродукты стали составлять полновесную товарную группу, порой являясь достойной конкуренцией мяса.

Куриные сердца можно приобрести на полках практически любого продуктового магазина. Но далеко не все хозяйки знают, как приготовить этот продукт, чтобы он понравился всем домочадцам. Зачастую сердечки получаются жесткими, их трудно прожевать. Поделимся некоторыми секретами мягких и нежных куриных сердечек.

Подготовка

С куриными сердцами придется немного повозиться. Не получится просто выложить на сковородку, купленный в магазине товар. Сначала их нужно промыть и очистить от сгустков крови, артерий и от излишков жира. Для этого сердца разрезают пополам и удаляют все лишнее.

Этот процесс не сложный. Однако, из-за небольшого размера сердечек может занять довольно много времени.

Сколько по времени тушить куриные сердечки?

Прежде всего время приготовления зависит от рецепта и нарезки. Так, целые сердечки тушат около 30 минут, половинки или четвертинки – 15-20 минут.

На сковороде

Общее время приготовление сердечек на сковороде займет 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 мл молока;
  • кусок сливочного масла около 50 г;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 200 мл воды;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой. Удалить сгустки крови, артерии, лишний жир и пленки.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
  • В сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла.
  • На разогретой сковороде обжарить лук и морковь.
  • На чистой разогретой сковороде растопить сливочное масло.
  • Выложить очищенные сердечки и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
  • Добавить к сердечкам жареные овощи.
  • Налить 0,5-1 стакан воды, накрыть крышкой.
  • Тушить приблизительно 30 минут.
  • Добавить молоко, порубленную зелень, муку, соль и специи.
  • Довести до кипения и тушить еще 5 минут.
  • Снять с огня и дать блюду настояться.
Читать ещё  Куриные сердечки в сметане в мультиварке: мягкие и сочные

Сердечки по этому рецепту получаются мягкими и ароматными. Подавать их можно с любым гарниром. Особенно вкусно такая мясная составляющая идет к картофельному пюре.

В мультиварке

На то, чтобы куриные сердца протушились в мультиварке потребуется порядка 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердец;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • 200 мл воды.

Приготовление:

  • Куриные сердца вымыть и очистить. Разрезать на две половинки.
  • Овощи помыть и почистить.
  • Картошку нарезать крупными кубиками, лук – кубиками помельче, морковь натереть на крупной терке.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, поместить сердечки и овощи, посолить, добавить специи и воду.
  • Поставить на режим «Тушение» и готовить в течение 30 минут.

Если вместо картофеля вы выбрали другой гарнир, то время тушения может увеличится. Так сердца с крупно порезанными овощами будут готовиться около 40 минут. А с капустным гарниром понадобиться 1-1,5 часа.

Не переживайте, что от длительной тепловой обработки сердечки разварятся. Сердце – сильная мышца, которая даже после полутора часов тушения останется упругой и эластичной.

В сметане

Сметана все делает вкуснее. Для тех, кто хочет попробовать приготовить, но сомневается понравятся ли куриные сердечки родным, советуем их приготовить в сметане.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 50 г сметаны 15 %;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 100 мл воды;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление:

  • Промыть сердечки и очистить их от лишнего. Разрезать их на четвертинки.
  • Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.
  • Обжарить сердца порядка 2-4 минут на среднем огне.
  • Влить воду и накрыть крышкой.
  • Тушить 5 минут.
  • Добавить сметану, соль, специи и лавровый лист.
  • Тушить около 5 минут.
Читать ещё  Сколько тушить утку: время готовки в сковороде, казане, духовке, мультиварке

К таким сердечкам подойдет любой гарнир, который нравится вашей семье.

Советы

  • Сердца, которые имеют резкий запах необходимо просто разрезать пополам и хорошенько промыть, чтобы не осталось крови.
  • Если вы предварительно обжариваете куриные сердечки, то солить их следует только после того, как на них образовалась небольшая корочка. Соль помогает влаге выделяться и затрудняет образование корочки. К тому же такие сердечки могут получится жестче.
  • В качестве гарнира к сердечкам подойдет: картофель отварной или пюре, спагетти, тушеная капуста, гречневая крупа, рис, тушеные овощи.
  • Помните, что при жарке куриные сердца теряют влагу и уменьшаются в весе на 30-40 %.

Такой субпродукт, как куриные сердечки многим может показаться специфическим блюдом, на любителя. Однако, если правильно их приготовить, то они будут мягкими, но при этом упругими и подарят вашей семье всю пользу и полноту вкуса.


Матрица продуктов: Куриные сердечки 🥄 Куриные субпродукты 🥄
Дата: 14.08.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!