Многие хозяйки неоправданно пренебрегают субпродуктами. Однако они зачастую имеют большую пищевую ценность, чем многие сорта мяса. К куриным сердечкам это относится в полной мере. Правда, их упругая мякоть требует дополнительной термической обработки.
Следует помнить, что плов готовят в посуде с плотно прилегающей крышкой, чтобы рис не превратился в вязкую кашу, а морковь слегка обжаривают, чтобы высвободить ее жирорастворимые витамины. Изумительное восточное блюдо с острым чесночным запахом насыщает тело и радует душу: представленный рецепт позволяет приготовить его бюджетный вариант.
Состав:
Приготовление:
1. Сердечки промойте, положите в кастрюлю, залейте горячей водой (замороженный продукт размораживать не нужно). Доведите до кипения, на поверхности должна появиться пена. Слейте жидкость. Промойте сердечки и еще раз залейте горячей водой. Варите их в течение 20 минут на среднем огне.
2. Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками.
3. Промойте рис в нескольких водах.
4. В бульон с отваренными сердечками добавьте соль, лавровые листья, куркуму, паприку, рис, нарезки лука и моркови. Выложите промытые зубчики чеснока прямо в шелухе. Сделайте огонь минимальным, накройте кастрюлю крышкой. Готовьте в течение 20 минут. В плов можно добавить помидоры или томатную пасту, это делается за 10 минут до окончания приготовления.
5. Выключите нагрев. Дайте плову еще 10 минут настояться, он должен полностью впитать в себя жидкость.
Подавайте блюдо вместе с отварными чесночными зубчиками.
Обновлено: 08.12.2023