Плов с куриными сердечками: бюджетный вариант восточного блюда

Плов с куриными сердечкамиМногие хозяйки неоправданно пренебрегают субпродуктами. Однако они зачастую имеют большую пищевую ценность, чем многие сорта мяса. К куриным сердечкам это относится в полной мере. Правда, их упругая мякоть требует дополнительной термической обработки.

Следует помнить, что плов готовят в посуде с плотно прилегающей крышкой, чтобы рис не превратился в вязкую кашу, а морковь слегка обжаривают, чтобы высвободить ее жирорастворимые витамины. Изумительное восточное блюдо с острым чесночным запахом насыщает тело и радует душу: представленный рецепт позволяет приготовить его бюджетный вариант.

Состав:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • рис – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 3-4 щепотки;
  • куркума – 2 щепотки;
  • паприка – 2 щепотки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 500 мл.

Приготовление:

1. Сердечки промойте, положите в кастрюлю, залейте горячей водой (замороженный продукт размораживать не нужно). Доведите до кипения, на поверхности должна появиться пена. Слейте жидкость. Промойте сердечки и еще раз залейте горячей водой. Варите их в течение 20 минут на среднем огне.

2. Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками.

3. Промойте рис в нескольких водах.

4. В бульон с отваренными сердечками добавьте соль, лавровые листья, куркуму, паприку, рис, нарезки лука и моркови. Выложите промытые зубчики чеснока прямо в шелухе. Сделайте огонь минимальным, накройте кастрюлю крышкой. Готовьте в течение 20 минут. В плов можно добавить помидоры или томатную пасту, это делается за 10 минут до окончания приготовления.

5. Выключите нагрев. Дайте плову еще 10 минут настояться, он должен полностью впитать в себя жидкость.

Подавайте блюдо вместе с отварными чесночными зубчиками.

В какой посуде обычно готовите плов?
В казане
52.94%
В сковороде
17.65%
В кастрюле
0%
В мультиварке
29.41%
Проголосовало: 17

Матрица продуктов: Куриные сердечки 🥄 Куриные субпродукты 🥄 Рис 🥄
Дата: 27.09.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!