Салат «Бунито»: рецепты – понадобится морковь по-корейски

Рецепт салата «Бунито» придумали повара популярной пиццерии «Челентано». Эта закуска лишь отдаленно похожа на блюда итальянской кухни и никогда к их числу не принадлежала. Она объединяет в себе утонченный вкус отварной куриной грудки, нежность яиц, пикантные нотки сыра и остроту корейской моркови. Такая противоречивая гамма в значительной степени свойственна русской кухне, неслучайно салат «Бунито» так полюбился нашим соотечественникам. Многие хозяйки начали готовить его дома, ради эксперимента меняя состав. В результате появились новые вариации популярной закуски, завоевавшие своих поклонников.

Особенности приготовления

  • Если вы варите куриную грудку для салата, опускайте ее в уже кипящую воду. В противном случае вы получите вкусный бульон, а мясо птицы окажется недостаточно нежным и сочным.
  • Чтобы курица не обветрила, не вынимайте ее из бульона раньше времени – пусть она остывает в нем.
  • Морковь по-корейски не сложно приготовить самостоятельно, но, если у вас на это нет времени, можете воспользоваться покупной. Отдавайте предпочтение продукции проверенных производителей, обязательно изучайте состав, обращайте внимание на срок годности.
  • Маринад, в котором находится морковь по-корейски, необходимо слить перед добавление овоща в салат.
  • «Бунито» является слоеным салатом. Если продукты перед подачей закуски к столу не успеют пропитаться соусом, она окажется недостаточно вкусной. Готовьте ее за несколько часов для предполагаемого застолья. Если у вас нет столько времени, смешивайте продукты с майонезом до того, как собирать из них салат.
  • Чтобы слои не «поплыли», отдавайте предпочтение жирному майонезу и используйте его в умеренном количестве.
  • Салат будет лучше держать форму и дольше не испортится, если продукты перед добавлением в него остудить до комнатной температуры.
  • Старайтесь не переваривать яйца, иначе желтки покроются сероватым налетом, что негативно скажется на внешнем виде блюда.

Читать ещё  Слоеный салат с курицей, яйцом и зеленым луком: пошаговый рецепт с фото

При использовании новых рецептов салата «Бунито», отличных от классического, придуманного в «Челентано», технология приготовления закуски тоже может отличаться от оригинальной.

Классический рецепт салата «Бунито» (как в «Челентано»)

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Отварите и остудите куриную грудку, порежьте ее некрупными кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Так они быстрее остынут и будут легко очищаться.
  • Снимите с яиц скорлупу, извлеките желтки. Белки и желтки измельчите по отдельности, воспользовавшись теркой с маленькими отверстиями.
  • На такой же терке измельчите сыр, сложив его в отдельную тарелку.
  • Корейский салат переложите в дуршлаг, слегка его отожмите, дайте стечь жидкости.
  • В центр большого блюда поставьте кулинарный обруч, предназначенный для выпечки пирогов.
  • Внутри обруча выложите куриные куски, смажьте их соусом.
  • На курицу выложите морковь, смажьте ее майонезом.
  • На морковь высыпьте сыр, разровняйте его, смазав соусом.
  • Смешайте с майонезом белки, выложите на сыр.
  • Удалите форму для выпечки, посыпьте салат со всех сторон желтками.

Остается декорировать закуску по своему вкусу, дать настояться в холодильнике как минимум 1,5 часа, после чего салат можно подавать к столу.

Салат «Бунито» из копченой курицы

Состав:

  • копченая куриная грудка – 0,5 кг;
  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Белки и желтки натрите в разные тарелки.
  • В отдельную тарелку натрите плавленый сыр. Чтобы измельчать его было легче, поместите перед этим в морозильную камеру на 20–30 минут.
  • Куриную грудку очистите от кожи, мясо отделите от костей и хрящей, нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь выньте из маринада, отожмите.
  • Выложите слоями на блюде или в салатнике курицу, морковь, сыр, белки и желтки. Все слои, кроме последнего, промажьте соусом.
Читать ещё  Салат «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами и копченой курицей: пошаговый рецепт с фото

Салат, приготовленный по данному рецепту, имеет более пикантный вкус, чем классический, но плавленый сыр его немного смягчает.

Салат «Бунито» с языком

Состав:

  • отварной говяжий или свиной язык – 0,2 кг;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • маслины, помидоры черри – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отварной язык очистите, нарежьте соломкой, положите в салатник первым слоем.
  • Смажьте майонезом, покройте корейской морковью.
  • Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке.
  • Смажьте соусом морковь, выложите на нее яйца, полейте их майонезом.
  • Посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Помидоры и крупные маслины разрежьте пополам, разложите на салате или по его периметру.

Вкус этого салата неповторим, но он такой же нежный и одновременно пикантный, как вкус настоящего «Бунито».

Видео: Салат «Бунито» – быстро и очень вкусно

Как украсить салат

Чтобы придать салату «Бунито» ровную форму, его выкладывают слоями внутри специального кулинарного обруча. Тогда закуска напоминает торт. При отсутствии вышеназванного приспособления, салат можно собрать на блюде по трафарету или сделать в прозрачном салатнике. Красиво оформить салат можно будет и в этом случае.

  • Наиболее часто для декора салата «Бунито» используют длинные полоски моркови, сворачивая их колечками и обкладывая ими салат по периметру. Внутрь каждого морковного колечка можно вложить ягодку или половинку оливки, выдавить из кулинарного шприца майонез.
  • Вместо морковных колечек можно сделать колечки из маслин или сладкого перца, разложить их по поверхности салата, в середину каждого кольца выдавить соус.
  • Цветы из яиц тоже являются распространенным вариантом декора салата «Бунито».
  • Если отойти от традиции оформления закуски, можно нарисовать на ее поверхности с помощью майонеза решетку, клеточки заполнить разноцветными кусочками овощей. Тогда закуска станет похожа на итальянскую пиццу.
Читать ещё  Салат с кукурузой, огурцом и болгарским перцем: пошаговый рецепт с фото

Не бойтесь нарушать традиции при приготовлении и оформлении блюд: кулинария – это творчество, и наличие у повара фантазии ценится всегда высоко. Если бы не кулинарные эксперименты, мы бы не знали вкуса многих популярных сегодня блюд, к числу которых относится и салат «Бунито».


Матрица продуктов: Морковь 🥄
Дата: 29.12.2014.

Обновлено: 12.12.2022



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!