Необычное название «Викинг» – повод обратить на рецепт этого праздничного блюда особое внимание. Возможно, потому, что подобно отважным северным мореходам оно завоюет ваше сердце сразу и навсегда.
Добиться эффектной подачи позволит укладка ингредиентов в конусообразную посуду. Осторожно перевернув ее, хозяйка добьется неожиданного результата – горка салата будет выглядеть оригинально и нарядно. Альтернативой отварному мясу станет постная буженина или нежная розовая ветчина. Чтобы сладкий сироп не пропитал выложенные слоями ингредиенты, ананасы стоит отбросить на дуршлаге и просушить.
Состав:
Приготовление:
1. Картофель сварите в мундире. Почистите. Сварите куриное филе. Добавьте в бульон лавровый лист, зелень, специи по вкусу. Подготовьте остальные продукты.
2. Сыр натрите.
3. Глубокий салатник застелите пищевой пленкой. Выложите первым слоем сырную стружку.
4. Ананас нарежьте кубиками. Выложите вторым слоем.
5. Измельчите лук. Обжарьте его на растительном масле до румяности.
6. Третьим слоем распределите обжаренный лук. Смажьте майонезом.
7. Грибы нарежьте мелкими кубиками. Выложите на лук.
8. Курицу также нарежьте кубиками. Выложите слоем на грибы. Смажьте майонезом.
9. Отвареной картофель натрите. Распределите последним слоем. Разровняйте и утрамбуйте. Уберите салат на 2 часа в холодильник.
10. Переверните салатник на блюдце. Удалите пищевую пленку.
Украсьте салат свежей зеленью.