Горьковатая прелесть шоколада замечательно дополняет нейтральный вкус свежих сладких груш. Этот дуэт непременно станет главным украшением хрустящей песочной выпечки. Плотное тесто с высоким содержанием жира выступает основанием, на котором создается настоящая мистерия вкуса.
Шоколадная горчинка непременно погрузит каждого в воспоминания о беззаботном детстве. Но это не единственное ее достоинство шоколадной заливки: обволакивая грушевые дольки, она надежно сохранит их форму, предотвратит вытекание сока и станет аппетитным фоном, на котором хорошо виден стилизованный цветок из фруктовых ломтиков.
Состав:
Приготовление:
1. Смешайте яйцо с размягченным сливочным маслом, просеянной мукой и половиной стакана сахарного песка.
2. Замесите тесто. Оно получится плотным маслянистым. Накройте клубок теста пищевой пленкой и поместите в холод на 20 минут.
3. В емкости с антипригарным покрытием разведите половину стакана сахара в 70 мл горячей воды, добавьте щепотку лимонной кислоты. Прогрейте смесь до карамелизации. Без добавления кислоты сироп просто засахарится, а не превратится в карамель.
4. Как только сироп начнет карамелизироваться, налейте в него сливки. Перемешайте. Добавьте шоколад, разломленный на кусочки. Перемешайте. Оставьте шоколадный крем остужаться на 10 минут.
5. Введите в крем два яйца. Перемешайте.
6. Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Распределите его руками по форме. Сформируйте бортики.
7. Груши нарежьте дольками. Выложите на тесто.
8. Залейте в форму шоколадную заливку. Разогрейте духовку до 200 градусов.
9. Запекайте пирог 30 минут.
Остудите. Присыпьте сахарной пудрой при подаче.
Обновлено: 07.12.2023