Пирог с грушами и шоколадной заливкой: пошаговый рецепт с фото – песочное чудо из духовки

Пирог с грушами и шоколадной заливкойГорьковатая прелесть шоколада замечательно дополняет нейтральный вкус свежих сладких груш. Этот дуэт непременно станет главным украшением хрустящей песочной выпечки. Плотное тесто с высоким содержанием жира выступает основанием, на котором создается настоящая мистерия вкуса.

Шоколадная горчинка непременно погрузит каждого в воспоминания о беззаботном детстве. Но это не единственное ее достоинство шоколадной заливки: обволакивая грушевые дольки, она надежно сохранит их форму, предотвратит вытекание сока и станет аппетитным фоном, на котором хорошо виден стилизованный цветок из фруктовых ломтиков.

Состав:

  • груши – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • шоколад – 50 г;
  • сливки (10-15 %) – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Смешайте яйцо с размягченным сливочным маслом, просеянной мукой и половиной стакана сахарного песка.

2. Замесите тесто. Оно получится плотным маслянистым. Накройте клубок теста пищевой пленкой и поместите в холод на 20 минут.

3. В емкости с антипригарным покрытием разведите половину стакана сахара в 70 мл горячей воды, добавьте щепотку лимонной кислоты. Прогрейте смесь до карамелизации. Без добавления кислоты сироп просто засахарится, а не превратится в карамель.

4. Как только сироп начнет карамелизироваться, налейте в него сливки. Перемешайте. Добавьте шоколад, разломленный на кусочки. Перемешайте. Оставьте шоколадный крем остужаться на 10 минут.

5. Введите в крем два яйца. Перемешайте.

6. Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Распределите его руками по форме. Сформируйте бортики.

7. Груши нарежьте дольками. Выложите на тесто.

8. Залейте в форму шоколадную заливку. Разогрейте духовку до 200 градусов.

9. Запекайте пирог 30 минут.

Остудите. Присыпьте сахарной пудрой при подаче.

Что приготовить из груш?
Варенье, повидло, джем
35.39%
Закрыть компот
13.2%
Запечь фрукты
13.48%
Приготовить выпечку с грушами
17.98%
Есть более интересные рецепты
19.94%
Проголосовало: 356

Матрица продуктов: Груша 🥄
Дата: 23.08.2020.

Обновлено: 07.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!