Ананас обладает множеством полезных свойств. Он укрепляет иммунитет, способствует сохранению молодости, помогает расщеплению жиров и ускорению метаболизма. Его с удовольствием едят люди любого возраста, независимо от того, придерживаются ли они принципов здорового питания или нет. Этот фрукт включают в составы салатов, десертов, используют для приготовления горячих закусок. Смузи с ананасом – это целый ряд непохожих друг на друга густых коктейлей. Среди них можно найти как высококалорийные лакомства, так и низкокалорийные напитки.
Особенности приготовления
Консервированные фрукты – не лучший выбор для смузи. Они менее полезны, чем свежие, но обладают более высокой энергетической ценностью.
Выбирайте спелые, но не успевшие испортиться ананасы. Такие фрукты приятно пахнут, достаточно мягки, но упруги на ощупь, листья из их «хохолков» выдергиваются почти без усилий.
Очистить ананасы можно разными способами. Можно выбирать любой из них: при приготовлении смузи форма кусков ананасовой мякоти никакой роли не играет. Важно лишь удалить «глазки» и центральный стержень.
Ананасовый сок может вызывать раздражение кожи и слизистых оболочек, возможна и аллергия на данный продукт. Смузи из ананаса не стоит употреблять людям, имеющим аллергию на этот фрукт, а также при наличии некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта и ротовой полости.
Смузи с ананасом можно готовить на десерт или использовать как блюдо для диетического питания. Когда калорийность готового коктейля неважна, можно выбирать рецепты со сливками, мороженым, сахаром. При соблюдении диеты отдать предпочтение следует напиткам, не имеющим в составе высококалорийных ингредиентов, подслащивать их можно только медом, но и этот продукт следует использовать в минимальном количестве.
Если вы рассчитываете сбросить лишний вес благодаря употреблению ананасового смузи, заменяйте им один из перекусов.
Чувство насыщения придет быстрее, если вы будете не пить смузи, а есть его небольшими ложками.
Ананасовые смузи можно готовить не только с фруктами, но и с овощами, зеленью.