Смузи с черникой

Каждая ягода обладает уникальным составом, даже если большая часть входящих в него полезных веществ повторяется. Черника славится своей способностью укреплять зрение, хотя обладает и рядом других ценных свойств. По этой причине в рационе человека она имеет право занять достойное место. Сторонники здорового питания обязательно включают ее в свой рацион. Есть ее можно просто так, так как эта ягода обладает приятным вкусом без всяких дополнений. Однако это не является препятствием к тому, чтобы включать ее в другие блюда, которым она придаст уникальные свойства. Например, смузи с черникой приобретает неповторимые цвет, консистенцию и вкус. К тому же при таком способе использования ягоды она сохраняет всю свою пользу.

Особенности приготовления

Черничные смузи могут готовиться с разной целью. В одних случаях акцент делается на их вкусовых качествах, тогда в состав напитка включают сахар, мороженое, шоколад. В других случаях на первый план выходит польза коктейля, в этом случае чернику соединяют с другими ягодами и фруктами, добавляют к ней кисломолочные напитки, а при необходимости их подсластить используют мед. Однако независимо от того, с какой целью вы делаете густой коктейль, вам пригодятся советы опытных кулинаров.

  • Свежая черника хранится не слишком хорошо, особенно если ее вымыть. Поэтому собранную ягоду нужно сразу же перебрать, избавившись от всех испорченных и помятых ягод, а остальные положить на хранение в холодильник немытыми. В этом случае использовать ягоду можно будет в течение 2–3 дней, в противном же случае ей придется найти применение в первые же сутки.
  • Мыть чернику нужно тщательно, но непосредственно перед использованием.
  • Черника сохраняет свои полезные свойства при замораживании. Если вы хотите готовить смузи круглый год, заморозьте побольше черники.
  • В том случае, если для приготовления коктейля вы планируете использовать замороженную ягоду, ей нужно дать возможность слегка оттаять, но не до конца. Гурманы утверждают, что если делать смузи из не полностью размороженной черники, то его консистенция получается более приятной и густой.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
34.15%
Раз в неделю
9.76%
Редко
39.84%
Не делаю, мне бы котлетку
16.26%
Проголосовало: 123

Смузи из черники с молоком и йогуртом

Состав:

  • черника – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • йогурт (белый или с наполнителем) – 150 мл.
Калорийность на 100 г: 55 ккал.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ягоду, перебрав ее, помыв и подсушив, рассыпав на полотенце.
  • Поместите ягоду в чашу блендера, залейте йогуртом. Если вы беспокоитесь о фигуре, лучше выбрать продукт без сахара и какого-либо наполнителя. Если ваша цель – сделать максимально вкусный десерт, предпочтение следует отдать йогурту с ягодным наполнителем (черничный, разумеется, в приоритете).
  • Взбейте содержимое емкости блендера.
  • Долейте в нее молоко и взбейте еще раз.
Читать ещё  Смузи из огурцов

Максимально вкусным коктейль будет холодным, хотя его можно употреблять и комнатной температуры. Он получается достаточно густым, чтобы можно было есть ложками, и достаточно жидким для того, чтобы пить через соломинку. Так что вы можете выбрать свой вариант употребления вкусного и полезного черничного коктейля.

Черничный смузи с апельсином и бананом

Состав:

  • черника – 100 г;
  • апельсины – 0,3 кг;
  • бананы – 0,3 кг.
Калорийность на 100 г: 62 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите чернику, помойте ее и высыпьте на полотенце, чтобы она быстрее обсохла.
  • Помойте апельсины, разрежьте пополам. С помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из фруктов сок.
  • Очистите бананы и нарежьте их крупными кусками. Предпочтение лучше отдать слегка перезревшим плодам, тогда они составят с черникой более гармоничный дуэт. К тому же из переспелых бананов коктейль получается более сладким.
  • Сложите ягоды с бананами в чашу блендера, залейте апельсиновым соком и взбейте.

Благодаря бананам и апельсиновому соку смузи приобретет оптимальную консистенцию и приятный кисло-сладкий вкус, выгодно подчеркивающий вкус черники.

Смузи с черникой, абрикосами, бананами, грейпфрутом

Состав:

  • черника – 0,2 кг;
  • абрикосы – 100 г;
  • бананы – 0,5 кг;
  • грейпфрут – 0,3 кг;
  • вода или морковный сок – 50 мл.
Калорийность на 100 г: 62 ккал.

Способ приготовления:

  • Подготовьте чернику, отобрав неиспорченные ягоды, промыв их и подсушив.
  • Абрикосы вымойте, промокните полотенцем и, разломив пополам, освободите от косточек.
  • Бананы очистите и нарежьте кружками небольшой величины.
  • Очистите грейпфрут, разделите его на дольки, каждую дольку освободите от пленки и разломите пополам.
  • Сложите все ингредиенты в емкость для взбивания. Влейте в нее немного воды или морковного сока. Морковный сок, если вы выбрали этот ингредиент, нужно выжать из свежей моркови непосредственно перед приготовление коктейля. Для этого ее достаточно мелко натереть и отжать.
  • При помощи погружного блендера измельчите продукты, затем взбейте их на высокой скорости.
Читать ещё  Смузи из кабачков

Состав данного смузи специально подобран таким образом, чтобы способствовать укреплению зрения. Его желательно включать в рацион людям, которые по роду своей деятельности получают повышенную нагрузку на глаза (работа за компьютером, пайка микросхем, вышивание и т. п.), а также детям и пожилым людям.

Смузи с черникой и овсяными хлопьями с творогом и кефиром

Состав:

  • черника – 100 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • творог – 20 г;
  • кефир – 150 мл;
  • сахар или мед (не обязательно) – по вкусу;
  • листики мяты – для украшения.
Калорийность на 100 г: 78 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите или разморозьте чернику. Промойте и выложите на салфетку, чтобы ягода обсохла.
  • Овсяные хлопья залейте кефиром и оставьте на 10 минут.
  • Поместите овсяные хлопья в кефире в чашу блендера, всыпьте в нее ягоды, добавьте ложку меда или сахара, хотя можно обойтись и без них. Положите немного творога, чтобы смузи был чуть гуще. К тому же творог полезен, и коктейль от его присутствия только выиграет.
  • Взбейте ингредиенты, получив однородную массу.

Перелив смузи в бокал, украсьте его веточкой мяты. Для украшения можно также использовать сахарную пудру, сделав с ее помощью «иней». Для этого бортики еще пустого бокала нужно протереть долькой лимона и окунуть в сахарную пудру. В этом случае смузи в бокал следует наливать осторожно, чтобы не повредить красивую кайму.

Смузи с черникой, клубникой, малиной и мороженым

Состав:

  • черника – 100 г;
  • клубника – 100 г;
  • малина – 50 г;
  • клюквенный сок – 50 мл (лучше свежевыжатый);
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахар или жидкий мед – 20 г;
  • мороженое – 100 г;
  • колотый лед – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 79 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите клубнику, малину и чернику. Помойте их и дайте обсохнуть, разложив на полотенце.
  • Мороженое заранее достаньте из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
  • Поместите в емкость блендера ягоды, залейте их соком лимона и клюквы, добавьте к ним сахар или мед.
  • Взбейте, одновременно измельчив до однородного состояния.
  • Соедините ягодное пюре с мороженым, взбейте их вместе.
  • Добавьте колотый лед, взбейте еще раз и разлейте по бокалам.
Читать ещё  Фруктовый смузи

Украсить бокалы можно каймой из сахарной пудры или листиком мяты. Другой вариант украшения – свежая клубника, кусочки которой можно положить сверху смузи. Его густая консистенция не даст им утонуть.

Смузи с черникой, бананом и мороженым

Состав:

  • черника – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • мороженое – 50 г;
  • банан – 150 г.
Калорийность на 100 г: 79 ккал.

Способ приготовления:

  • Вымытую и подсушенную ягоду всыпьте в чашу блендера.
  • Очистите и нарежьте кусочками банан, отправьте к чернике.
  • Залейте чернику и банан ледяным молоком, добавьте мягкое мороженое.
  • Взбейте до получения однородной массы.

Смузи, сделанный по этому рецепту, – изысканный десерт, который с одинаковым удовольствием едят и дети, и взрослые.


Матрица продуктов: Черника 🥄
Дата: 29.09.2017.

Обновлено: 10.06.2020




Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!